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sábado, 7 de septiembre de 2013

Bolitas de patatas rellenas de carne picada



Ingredientes
6-8 patatas cocidas
6 cucharadas de leche
150 grs. de carne picada a la boloñesa
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite
Pimienta
Sal

Preparación
Una vez cocidas las patatas en abundante agua con sal, las pelamos y las aplastamos con un tenedor junto con las cucharadas de leche, hasta que quede un puré consistente.



Tomamos porciones de patata del tamaño de una cucharada, aplastamos y en el centro ponemos una porción de carne picada. La envolvemos formando una pelota. También se puede hacer con la porción una bola. Hacer un agujero en el centro y rellenar con la carne. Yo prefiero hacerlo de la primera manera.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.




Las freímos en abundante aceite bien caliente y servimos en el momento.

Sugerencia
Se pueden servir sobre un poco de la salsa de carne



Nuestras sugerencias

16 comentarios:

  1. Por aquí las llamamos "bombas de papa" generalmente la relleno con queso. Las "bombas" tienen un secreto y es que el puré debe ser seco (para que no se desarmen) y si es posible enfriarlas bien antes de freir.
    Tus croquetas riquísimas
    Besoss Katy

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    1. A mi me las enseñó hacer una amiga que trabajaba de cocinera en un restaurante. Nos invitó a comer y me explicó como se hacía. Y el mes pasado las hice para mis hijos.
      Bss

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  2. En casa nos encantan, las preparo de vez en cuando, pero cuando no tengo ganas ni tiempo echo mano a las del Mercadona que están bastante aceptables.
    Las tuyas deben estar riquísimas, además ya sabemos que donde se ponga la comida casera que se quiten los precocinados.

    Un beso Katy.

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    1. Las hice el mes pasado después de comerlas encasa de una amiga. Están muy ricas, me gustaron. Aunque ella las hizo rellenas de jamón y queso a mi me apeteció hacerlas con carne No es un plato para hacer todos los días desde luego.
      Bss

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  3. Holaaaa, he dado un vistazo por tu blog y me encanto, me quedo por aquí, y te invito a que me visites en http://madamenaroa.blogspot.com/saludos desde Uruguay

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    1. Hola Naroa gracias por la visita,comentario y bienvenida a nuestra mesa desde tan lejos, todo un mar en medio.
      Ya me pasaré por tu casa en cuanto me deslié de comentarios.
      Un abrazo

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  4. Nunca he probado ha hacerlas, lo intentaré haber que tal resultan.
    Besos.

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    1. Hola Rafaela, tu prueba que una vez que los degustéis os encantará, sin salsa o con salsa.
      Bss y buena semana

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  5. Qué buena pinta y qué bine explicado, no las he preparado nunca pero deben de estar de muerte.

    besazos

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    1. Intentamos explicar las cosas lo mejor posible porque también a nosotros nos sirve de recordatorio. No se puede tener todo en la cabeza. Al menos yo en la mía.
      Bss

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  6. Afortunadamente lo he visto después de cenar, por apetitosas... ¡Madre mía!
    Besos

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    1. El que tengas ganas de comer es una buena señal:-) Muchas gracias por pasarte. Se que no es tu mejor momento.
      Bss y feliz semana

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  7. Me encantan, yo las hago siempre que sobra carne, es un picar y no parar. Un besiño.

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    1. Yo no llego a tanto, Es mucho trabajo y no tendría con las sobras para tantos que somos:-) Es para de vez en cuando.
      Bss

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  8. Una receta muy rica, y una buena forma de aprovechar la boloñesa si te sobra, esta me la apunto, estupendas. Un beso.

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    1. Muchas gracias por tu comentario. Me gusta con la boloñesa porque queda más jugosa, y si la sirves con la salsita es un primer plato estupendo.
      Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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