Ingredientes
6-8 patatas cocidas
6 cucharadas de leche
150 grs. de carne picada a la boloñesa
Harina
Huevo
Pan rallado
Aceite
Pimienta
Sal
Preparación
Una vez cocidas las patatas en abundante agua con sal, las pelamos y las aplastamos con un tenedor junto con las cucharadas de leche, hasta que quede un puré consistente.
Tomamos porciones de patata del tamaño de una cucharada, aplastamos y en el centro ponemos una porción de carne picada. La envolvemos formando una pelota. También se puede hacer con la porción una bola. Hacer un agujero en el centro y rellenar con la carne. Yo prefiero hacerlo de la primera manera.
Las pasamos por harina, huevo y pan rallado.
Las freímos en abundante aceite bien caliente y servimos en el momento.
Sugerencia
Se pueden servir sobre un poco de la salsa de carne
Nuestras sugerencias
Por aquí las llamamos "bombas de papa" generalmente la relleno con queso. Las "bombas" tienen un secreto y es que el puré debe ser seco (para que no se desarmen) y si es posible enfriarlas bien antes de freir.
ResponderEliminarTus croquetas riquísimas
Besoss Katy
A mi me las enseñó hacer una amiga que trabajaba de cocinera en un restaurante. Nos invitó a comer y me explicó como se hacía. Y el mes pasado las hice para mis hijos.
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En casa nos encantan, las preparo de vez en cuando, pero cuando no tengo ganas ni tiempo echo mano a las del Mercadona que están bastante aceptables.
ResponderEliminarLas tuyas deben estar riquísimas, además ya sabemos que donde se ponga la comida casera que se quiten los precocinados.
Un beso Katy.
Las hice el mes pasado después de comerlas encasa de una amiga. Están muy ricas, me gustaron. Aunque ella las hizo rellenas de jamón y queso a mi me apeteció hacerlas con carne No es un plato para hacer todos los días desde luego.
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Nunca he probado ha hacerlas, lo intentaré haber que tal resultan.
ResponderEliminarBesos.
Hola Rafaela, tu prueba que una vez que los degustéis os encantará, sin salsa o con salsa.
EliminarBss y buena semana
Qué buena pinta y qué bine explicado, no las he preparado nunca pero deben de estar de muerte.
ResponderEliminarbesazos
Intentamos explicar las cosas lo mejor posible porque también a nosotros nos sirve de recordatorio. No se puede tener todo en la cabeza. Al menos yo en la mía.
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Hola Naroa gracias por la visita,comentario y bienvenida a nuestra mesa desde tan lejos, todo un mar en medio.
ResponderEliminarYa me pasaré por tu casa en cuanto me deslié de comentarios.
Un abrazo
Afortunadamente lo he visto después de cenar, por apetitosas... ¡Madre mía!
ResponderEliminarBesos
El que tengas ganas de comer es una buena señal:-) Muchas gracias por pasarte. Se que no es tu mejor momento.
EliminarBss y feliz semana
Me encantan, yo las hago siempre que sobra carne, es un picar y no parar. Un besiño.
ResponderEliminarYo no llego a tanto, Es mucho trabajo y no tendría con las sobras para tantos que somos:-) Es para de vez en cuando.
EliminarBss
Una receta muy rica, y una buena forma de aprovechar la boloñesa si te sobra, esta me la apunto, estupendas. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu comentario. Me gusta con la boloñesa porque queda más jugosa, y si la sirves con la salsita es un primer plato estupendo.
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