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viernes, 6 de septiembre de 2013

Panna Cotta


La panna cotta es un postre típico italiano de región de Piamonte, su aspecto se parece bastante al flan pero su sabor no tanto y la textura es más gelatinosa. Se pueden hacer las mismas variantes que con el flan utilizando frutos del bosque, queso, vainilla, caramelo, fresa etc.
En esto como en todo cada maestro tiene su librillo. Luego lo he vuelto hacer para nuestro aniversario en un molde y lo compartimos los cuatro.

Ingredientes
1 litro de nata para montar
1/2 taza de azúcar
5 hojas de gelatina
Caramelo líquido (opcional)


Preparación
Dejamos en remojo las hojas de gelatina en agua muy fría unos 10 minutos.
Ponemos a calentar, a fuego medio, un cazo con la nata, sin dejar de remover y no dejando que hierva, durante unos diez minutos, pasados estos apagamos el fuego, añadimos el azúcar y removemos hasta que esté deshecho.


Cogemos la gelatina con los dedos y la escurrimos, se la añadimos a la nata y removemos durante un par de minutos hasta que la gelatina esté totalmente deshecha.

Repartimos la mezcla en boles individuales en la que habremos puesto el caramelo líquido o bien en un molde grande que también habremos caramelizado previamente.


Dejamos reposar hasta que se enfríe y lo introducimos en el frigorífico durante al menos 5 horas antes de comer.
Para desmoldar la panna cotta o bien pasamos un cuchillo por el borde de los moldes o si el molde no es liso, lo introducimos un minuto en agua caliente y volcamos encima del plato.





Sugerencias
Podemos servirla también en un molde pero queda menos vistoso.
Podemos servir la pannacotta con un coulis de frutas de nuestro gusto, nata, adornarla con fruta.
Se puede poner gelatina normal o de sabores según la fruta a utilizar.
Si la hacemos de frutas la gelatina puede ser del sabor de la fruta que usemos en la decoración. Hay quien le añade algún licor pero a mi me gusta más sencilla y natural.

María

11 comentarios:

  1. Insisto que deberías ser mi vecina :) se me hace agua la boca, un millón de gracias por estar siempre, te deseo un gran finde :) TQM

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    Respuestas
    1. Hola María :)
      Vecina, vecina... no sé, de todos modos aqui te dejamos recetas ricas para que vayas haciendo boca y luego en todo caso nos invites, jejejeje.
      Supongo que este comentario iba dirigido a Katy.
      Feliz finde y besos

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  2. Así, así, sencillita es como me gusta a mi.
    Besosss

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    1. Hola Norma :)
      Pues creo que no eres la única a quien le gustan las recetas sencillitas, yo creo que si preguntamos, se apunta todo el mundo.
      Yo también lo escogi por eso.
      Besos

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  3. Mmmm que buena pinta, lástima que estoy a dieta jejeje. Pero es muy fácil y seguro que caeré. Un beso!

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    1. Hola María José :)
      Cuando la tentación sea muy grande... pues te haces uno de 200 cl de leche, y así tienes para dos raciones. A veces hay que ceder a las tentaciones.
      Besos

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  4. Cuánto más viejo soy, menos dulzor echo a mi boca, pero el flan y sus derivados me pierden.
    Besos.

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    1. Hola Francisco :)
      Si te pierdes tomando el panna cotta, no te preocupes que ayudaremos a Pepita a encontrarte, jajajajaja
      A mi me encantan también.
      Besos

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  5. Qué fácil, y si encima está rico qué más queremos.
    La presentación estupenda.

    Un beso María.

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    1. Hola Elena :)
      Despues de estas vacaciones y de haber cogido unos cuantos kilitos, es una receta estupenda, ya que como antes decía si viene la tentación, con tener un bote de nata de 200 ml yna hojita de gelatina y un poco de azucar, ya está. Además no tenemos que compartir mucho, jajajaja
      Besos y feliz domingo

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  6. Un postre estupendo y muy rico, buena forma de terminar una comida, perfecto. Un beso.

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