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domingo, 8 de septiembre de 2013

Caballa aliñada


Ingredientes
1 Caballa grande
1 hoja de laurel
Pimienta negra en grano
1 cubito concentrado de caldo de pescado
1 cebolla grande en gajos
1 tomate grande de ensalada partida en gajos
Aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal
2 tomates rojos y duros
1 cebolla de ensalada
aceite, vinagre y sal


Preparación
En un cazo amplio ponemos los granos de pimienta, el cubito de caldo de pescado y la hoja de laurel, añadimos agua y ponemos a calentar. Cuando esté templada introducimos la caballa limpia, sin cabeza ni cola. Cuando rompa a hervir el agua dejamos cociendo cinco minutos. Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe en el propio caldo.


Cuando se haya templado escurrimos la caballa, le quitamos la piel y las espinas y as ponemos en una fuente o empñatamos directamente colocamos en un plato grande o las emplatamos individualmente. Acompañamos la caballa con los tomates, la cebolla y regamos con la vinagreta que habremos preparado batiendo el aceite de oliva virgen, el vinagre y la sal.


María

Nuestras recomendaciones
Caballa sobre lecho de calabacín y caballa al horno
Caballa escabechada
Caballa en adobo

3 comentarios:

  1. Ummmm... qué rica, me encanta este pescado, en la provincia de Cádiz la preparan muy rica también.
    Ésta tiene que estar muy muy muy rica.

    Un beso María.

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  2. Pepita hace esto mismo, pero luego pone los lomos en un tapper con cebollita cruda cortada y aceite de oliva. Tapado y en frigorífico dura un par de semanas para ir y venir. Cuando hace no es sólo para una comida, sino para echar mano para las cenas o un aperitivo...
    Besos.

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  3. Muchas gracias Elena, Ana y Francisco en nombre de María que aún anda fuera de los fogones. Tenía este post y el anterior desde desde hace tiempo y los he publicado.
    De momento sus colaboraciones van a ser más esporádicas pero espero poder seguir contando con ellas mas adelante.
    Bss Elena, Ana y Francisco.

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