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domingo, 1 de septiembre de 2013

Gazpacho de zanahoria con sandía


Puestos a crear, sobre la marcha me ha salido algo original y muy rico. Todo empezó porque tenía que improvisar una entrante y había que hacerlo con lo que tenía en el frigo. Encontré un paquete de 500 grs. de zanahorias, una rodaja de sandía, una cajita de frambuesas…
Y me gané un sonoro aplauso


Ingredientes
500 grs de zanahorias
1 rodaja de sandía sin semillas
1 manzana Golden de buen tamaño
1 tomate grande
4 cucharadas de azúcar morena
1 ½ litro de agua
1 vaso de leche
½ vaso de nata para guisar
1 yogur griego azucarado

Preparación
Raspamos y la vamos las zanahorias y las partimos en rodajas.

Pelamos la manzana y la troceamos. Hacemos lo mismo con el tomate.
En una cacerola con el agua ponemos a cocer las zanahorias, el tomate y la manzana con las cuatro cucharadas de azúcar hasta que las zanahorias estén tiernas.


Dejamos enfriar y lo pasamos por la batidora junto con la leche, la nata y el yogur hasta obtener una crema suave.

Añadimos la sandía sin semillas y volvemos a batir.


Dejamos el gazpacho en el frigo un mínimo de 4 horas, mejor 6.

Servimos en vasos, decorado con una brocheta de frambuesas.





Sugerencias
Lo de las frambuesa viene a cuento que las tenía y le dan un toque de acidez. También podemos hacerlo con uvas , cerezas, o tomates cherry

14 comentarios:

  1. Para nada me extrañan los aplausos, yo, desde aquí, también aplaudo este gazpacho que, por la pinta y la elaboración, debe estar para chillarle, y después dar buena cuenta de él, claro está.

    Un beso Katy.

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    1. Nos alegramos de haber atinado. Hoy te he hecho currar un poco. La culpa es tuya jajaja. Es super refrescante. Como todo lo que sale espontáneo muy rico
      Bss.

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    2. Bueno, hoy te perdono, es domingo y no hay que currar mucho en la casa, pero me has tenido de aquí para allá, jajajajajaj...

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  2. Si que es para aplaudirte, por que con tres ingredientes has hecho un lujo de receta tiene toda la pinta de ser una delicia. Mil besicos

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    1. Muchas gracias por esos aplausos. A veces la creatividad se dispara otras pues eso, languidece.
      Bss

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  3. uhmm no sé este si no me gusta mucho jaja a SALUDOS

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    1. Seguro que te gustaría. Cuando uno está acostumbrado a otro tipo de comida le cuesta probar e innovar.
      Yo antes era así:-) Luego te das cuenta de lo que te has perdido.
      Bss

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  4. Bueno ya veo que seguís igual de creativas o aun más,me alegro mucho porque aquí ganamos todos,tu familia y la mía cuando yo les haga este gazpacho tan distinto y tan bueno,solo por el color que tiene merece la pena.
    Un beso

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    1. Nos encanta escuchar que lo que hacemos también da ideas a los que pasáis por aquí. Les encantará. Nosotras tenemos muchos conejillos de indias jaja.
      Bss

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  5. Qué bueno y saludable, creo que es lo único de todo lo que he visto esta tarde que puedo comerme, me he puesto a dieta y este gazpacho se ve de lo mas apetecible.
    Besos

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    1. Que bueno, esto de que las que cocinemos tengamos que ponernos a dieta suele ser lo normal. Tanta cocina acaba con los recursos de sobriedad. Desde luego es ligero:-)
      Bss

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  6. Muy refrescante, este gazpacho no lo he probado nunca, me lo apunto que todavía es tiempo para tomarselo. Un beso.

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    1. Muchas gracias. No lo has podido probar porque me lo he inventado jajaja. Estaba genial. Ya lo creo que lo puedes hacer aún. Menudo calor.
      Bss

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  7. otra, para el verano.
    Aquí hay mucha sandía.

    Besos

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