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martes, 10 de septiembre de 2013

Migas a mi estilo



Mi estilo no es otro que el de recoger un poco de los restos de fiambre después de la marcha de parte de los nietos que son como termitas. "Yo quiero el bocadillo de chorizo, yo de jamón, yo de foie gras" y así.
Para más sobras un pan de pueblo que llevaba varios días dando vueltas por la cocina me dio la base de hacer unas migas y así aprovecharlo todo.
Solo he necesitado comprar las uvas. y con las sobras hice otro plato que resultó todo un éxito no solo por el sabor sino por lo económico. Buding de migas

Ingredientes
Pan de pueblo o cualquier otro del día anterior. Lo importante es que tenga miga.
150 gras de chorizo (yo utilice las sobras de varios fiambres pero vale cualquiera que nos apetezca
150 grs de bacón en cintas (o panceta, tocino)
1 taza de leche (aprox.)
2 dientes de ajo
½ cebolla
½ pimiento verde
1 trocito de pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón puede ser semi- picante
Sal.
Aceite de oliva virgen

Preparación
Cortamos el pan en dados y los remojamos en leche cuidando de no pasarnos (Tienen que estar húmedos pero no empapados) Los tapamos con un paño para mantener la humedad´

Mientras calentamos el aceite y freímos la cebolla junto con los pimientos hasta que estén tiernos

En otra sartén hacemos lo mismo con el fiambre que hayamos decido picadito. Primero freímos el ajito prensado y añadimos la carne.

Terminada de hacer esta Juntamos ambas preparaciones en la sartén de las verduras y reservamos el aceite del embutido para freír el pan que lo hacemos a continuación.

Freímos el pan en el aceite del embutido al que añadiremos un poco más de aceite si hiciera falta. Incorporamos el pan y lo tostamos. Debe quedar doradito y suelto.



Al final lo mezclamos todo y servimos las migas con un par de huevos fritos decoradas con uvas.
El contrate de las uvas frías con las migas es muy agradable al paladar.

Nuestra sugerencia
No os perdáis el budín de migas
Migas extremeñas a mi manera

14 comentarios:

  1. Las migas me gustan de todas las maneras, estas tuyas tienen que estar deliciosas, con ese rico pan. Mil besicos

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    1. Muchas gracias, ricas estaban si.
      A veces hay que jugar con lo que se tiene, a veces sale bien otras menos bien. De estas últimas no decimos nada:-)
      Bss

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  2. Respuestas
    1. ¿Pero pruebas algo? jajaja. Me parece que la cocina no es lo tuyo.
      Bss

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  3. Estas son unas migas muy, pero que muy enriquecidas. ¡Buen provecho!
    Besos.

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    Respuestas
    1. Ya lo creo y nos aprovecharon si, te lo aseguro.
      Bss

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  4. Yo sólo las comí una vez y me gustaron. Estas se ven muy ricas y muy bien acompañadas. Un besiño.

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    1. No son tal cual las hacen en Extremadura pero pero a mi aire tampoco quedaron mal.
      No están los tiempos para ir de compras todos los días y hay que jugar las bazas con lo que se tiene y cuando se puede.
      Bss

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  5. Buen plato de migas,en casa las empezamos a comer cuando el tiempo refresca,las acompañamos de sardinas asadas y aceitunas ralladas o machadas,ya sabes que las migas era un plato típico de los pastores extremeños,pero hay muchas variantes y todas ellas estupendas.
    Un beso

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    1. En el comentario anterior dejé claro que no eran migas Extremeñas, sino un réplica a mi manera para aprovechar lo que había. Solo compré las uvas:-)
      Pero yo las he comido también distinas, con tocino, panceta, chorizo ibérico etc.
      Bss

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  6. ¡Olé! Hoy has estado sembrá, y para colmo rematas la faena con un par de huevos fritos. Eres mi "ídola".

    Un besote Katy.

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    1. Eso es lo mejor según mi marido, los huevos fritos que las acompañan.
      A mi lo que más me ha gustado es la foto. jeje.
      Bss

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  7. Ay, Katy, me pirran las migas.. A ver si las hago prontito.. Yo descubrí las migas hace unos cuantos años visitando el pueblo de "Patones de arriba" y me supieron a gloria.
    Un besote!!

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    1. Conozco Patones, ambos dos. Me gusta más el de arriba. Yo en casa de una amiga extremeña hace años pero ella hizo las migas de su tierra y como pude con lo que tenía. Pero estaban ricas.
      Ale a cocinar que como sigas me leo de nuevo todas las recetas jajaja.
      Bss

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