De vez en cuando hay amigos caritativos que me liberan de la cocina, como ayer. Celebtrábamos un par de cumpleaños y nos sorprendieron llevándonos a un restaurante familiar recién inaugurado en Madrid, en pleno barrio de Salamanca. Los dueños la familia Pedrosa llevan 35 años dedicados a la restauración en un pueblo de Palencia, tienen un hotelito y restaurante "Estrella del bajo Carrión" en Villoldo . Ahora parte de la familia se ha trasladado aquí a Madrid para ponernos la cocina castellana a nuestro alcance. Son platos típicos y caseros pero con una presentación moderna. hemos quedado muy contentos tanto por la calidad como por la atención recibida.
Decir que quedamos con las ganas de probar el plato estrella de la casa: Las Alubias blancas viudas de la Vega de Saldaña. Habrá que volver:-)
Entrada a nivel de calle. Para el restaurante hay que bajar una pequeña escalinata
Detalle del botellero
El Local es pequeño para unos 35-36 comensales pero muy acogedor.
Chupito de tomate con aceite de albahaca
Alubias blancas viudas de la Vega de Saldaña
Pan de aceite
Menestra de verduras de temporada
Pisto de calabacín
Croquetas de jamón y tigres
Tigres
Bocartes rebozados (boquerones)
Lomo bajo de choto a la parrilla
Bonito al horno
Brocheta de cordero
Natillas de huevo con caramelo de canela
Helado de queso e infusión de frutos rojos (con queso fresco de oveja)
Crema fría de café con capuchino de chocolate blanco
Almendrados
WEB
Por si os apetece comprobarlo os dejo la dirección
Lasgaca, 134 - Madrid
Tlf. 91 022 45 52
Aunque es muy de mañana, me has abierto el apetito y las ganas de conocer ese restaurante.
ResponderEliminarSe lo diré a dos de mis hijos que viven allí.
Quiero agradecer tus letras tras mi reciente incorporación a este mundillo lleno de calorías afectivas.
Abrazos.
kasioles
Muchas gracias Kasioles, y bienvenida aquí también. Todo un detalle de tu parte pasar con lo que tienes que hacer.
EliminarMe atrevo a recomendar el restaurante. No quedarán defraudados. Tienen la carta en la fachada.
Comparto esas calorías afectivas.
Bss
¡Hala, tú de restaurantes en el barrio Salamanca y yo cenando boquerones fritos sobrados del almuerzo! ¡Siempre ha habido clases!
ResponderEliminarTiene muy buenas hechuras ese restaurante, y la comida también, se ve tradicional pero elegantemente presentada.
Un beso Katy.
Una ue se toma vacaciones de vez en cuando. Verás cuando suba lo de Córdoba:-)
EliminarMuy tradicional diría que hasta casera y cocina de temporada. Es lo que tiene de genial.
De hecho no se llama restaurante sino "Casa de comidas"
Bss y buen finde
¿Y de verdad has podido comer todo eso? La pinta es magnífica. ¡Buen provecho!
ResponderEliminarBesos
Como se que estás de broma te diré que éramos 4. Creo que no es tanto para celebra un cumpleaños. Pero cada uno sabe lo que le cabe.
EliminarPor cierto hoy he comido al medio día también.
Bss
Que alegria poder celebrar con buenos amigos y compartir esa comida tan buena en un sitio tan acogedor y agradable.
ResponderEliminarUn beso
No había visto tu comentario. Pero gracias, hemos repetido hoy la visita y sigue en la misma línea. . Así que llego a tiempo:-)
EliminarBss