Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 5 de septiembre de 2013
Solomillo de cerdo en salsa verde
Cuando me da, me da. Resulta que tenía tres solomillos de cerdo y poco tiempo para florituras. Ni corta ni perezosa las hice en salsa verde. Hace algún tiempo subí las albóndigas en salsa verde y tuvieron una buena acogida . Así que he decido probar con los solomillos, no tenía nada que perder al fin y al cabo era para los chicos. Juzgad por vosotros mismos el resultado.
Haciendo este solomillo fue cuando me abracé el brazo al darle la vuelta a uno de ellos. (Tendría que haberlos llamado solomillos abrazadores:-)
Ingredientes
3 solomillos de tamaño medio
250 grs. de guisantes
1 Cebolla grande
3-4 Dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 copa de jerez
Sal y pimienta
1 litro de caldo o en su defecto un cubito concentrado
Preparación
Salpimentamos y enharinamos ligeramente los solomillos y los doramos en aceite caliente en la olla Express. (Sin quemarnos) Reservamos
En el mismo aceite freímos la cebolla , los dientes de ajo fileteados y añadimos el perejil junto con una cucharadita de harina, removemos.
Incorporamos nuevamente los solomillos y añadimos el caldo el vino de jerez.
En un cazo aparte cocinamos los guisantes en agua con sal y un chorrito de aceite. Reservamos.
Tapamos la olla y cocinamos unos 15-20 minutos a partir de que empiece a pitar. (Depende del tamaño de los solomillos)
Retiramos los solomillos y pasamos la salsa por la batidora, y añadimos los guisantes. Damos un hervor al conjunto y servimos caliente
Sugerencia.
Se pueden servir con una patatas fritas, arroz blanco pero admite muy bien una cintas, que fue mi opción.
La partí en mitades, pero fileteadas es otra opción
Nuestras sugerencias
Albóndigas en salsa verde
Merluza en salsa verde con langostinos
Pechuga de pollo en salsa de puerros
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No tiene pinta de no gustarme, intentare decirle a mi cocinero particular que lo quiero. Un abrazote
ResponderEliminarDije muchas cosas se borro todito asi que me parece rico rico muakkkkk
ResponderEliminarDe vez en cuando nuestro amigo Google nos la juega. Mejor más que menos:-)
EliminarPues que te lo haga. Os gustará.
Bss
Qué rico Katy!!.. precisamente hoy hemos comido solomillo al horno que ha salido espectacular.
ResponderEliminarUn besito!!
El solomillo siempre es una buena opción. Aún hace calor. No me apetece encender el horno:-)
EliminarBss
Más les valió a los solomillos estar buenos después del abrazo que te dieron. No los comí con esa salsita, pero se ven exquisitos. Un besiño.
ResponderEliminarJajaja muy bueno. Cierta,mente yo ni los probé, estaba tan fastidiada que los habría tirado por la ventana. Uff. Fue una pesadilla que de no ser por la foto habría preferido no recordar.
EliminarBss
La verdad es que tienen una pinta estupenda pero estoy enfadada con ellos por lo de tu brazo, así que no les voy a dar ningún piropo.
ResponderEliminarUn beso, eso sí, a la cocinera.
Cuando vi la foto también me disgusté Pero a lo hecho pecho:-) Gajes del oficio. No hay cocinero que se precie como tal que no le ocurra un percance.
EliminarBss
Un solomillo muy rico, con esa salsa y encima como lo has puesto en la foto acompañado de pasta, seguro que estaba para morirse, delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarLos demás lo disfrutaron pero no pude quitarme de la cabeza el percance en ese momento.
EliminarMuchas gracias azucena.
Bss