Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

domingo, 20 de octubre de 2013

Copa de crema de manzana con nata


Ingredientes
4 manzanas reinetas grandes
1 taza de azúcar
1 copita de brandy
½ palito de canela
La cascará de un limón
1 cucharadita colmada de azúcar avainillada
1 taza de zumo de manzana o agua

Para decorar
1 manzana
Azúcar glas
1 huevo
Harina
1 taza de aceite de oliva
Un puñadito de nueces
Miel de abejas un chorrito
250 grs de nata para montar
2 cucharadas de azúcar



Preparación
Lavamos las manzanas, las pelamos y descorazonamos. Les echamos unas gotitas de limón para que no ennegrezcan. Las partimos como para tortillas o laminados y las ponemos a cocinar con el zumo de manzana y el resto de ingredientes. (Canela, corteza de limón, azúcar, el azúcar avanillado hasta obtener una crema o puré sin líquido (Unos 15-20 minutos).



Reservamos en el frigo. Yo lo hice el día anterior.

Fritura de manzana
Cuando vayamos a servir las copas, pelamos la manzana, la cortamos en gajos, espolvoreamos con azúcar glas y las pasamos por la harina y el huevo. Freímos en el aceite caliente hasta que queden doradas. Reservamos.




Montamos la nata un poco antes de servir las copas.
Repartimos el puré de manzana, distribuimos los gajos de manzana fritos. Cubrimos el puré con la nata y repartimos por encima las nueces. Añadimos un hilito de miel y servimos




Sugerencias
Se puede sustituir la nata por un yogur griego azucarado.



 Las nueces cambiarlas mix de frutos secos.
Si no tenemos zumo de manzana podemos utilizar la de naranja.
La miel es opcional, y más que todo decorativa.

Nuestras sugerencias

16 comentarios:

  1. Que cosas mas ricas pones, a estas horas no me pondré a hacerla pero seguro que mañana si.
    Tiene que estar buenísima esta crema de manzana.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias, aquí se siguen relamiendo:-) Buena semana Rafaela
      Bss

      Eliminar
  2. Que copa mas rica y sana, me quedo con tu receta con tu permiso.Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sobre todo sana. So haces con yogur sanísima:-)
      Me endcanta quew te haya gustado.
      Bss

      Eliminar
  3. Madre mía que copa mas rica y que bien presentada,no me resisto y copio la receta ,a mi seguro que me encanta.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que quedón bsatante bien de presentación. Pero el sabi¡or ideal, nada empalagoso.
      Bss y buena semana

      Eliminar
  4. Bueno, bueno, bueno..., yo creía que ya no nos podías sorprender pero veo que estaba equivocada. Esta copa se merece más que una ovación.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, pero bueno mujer de poca fe. De vez en cuando me viene la inspiración, sobre todo si no sabes que hacer con las a'manzanas. Asadas una hartura ya.
      Bss y buena semana "aprovechá"

      Eliminar
  5. Ya sé que es más bien hora del aperitivo, pero me has puesto los dientes largos, Katy.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues no veas si lo pruebas. Pero tu no eres muy goloso y esto no es nada empalagoso. es bastante natural.
      Bss

      Eliminar
  6. ¡Katy, vi la receta en google y no pude resistir la tentación de pasarme por aquí a verla completa! ¡Qué tentación más deliciosa! ¡Me encanta! Tiene que estar deliciosa!
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy bien hecho Rosa. Eres una invitada especial. No se si puedes tomarlo, pero siempre se puede modificar y adaptar.
      Anímate a probarlo. Salen cuatro raciones abundantes de esta cantidad. Y un poco más modesto podemos sacar hasta 6.
      Bss

      Eliminar
  7. Un postre maravilloso¡¡ se ve muy rico, me encanta como te ha quedado, perfecto. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Reconozco que si. No vale la falsa modestia Mi marido me puso un 9.99:-)
      Bss y buena semana

      Eliminar
  8. ¡Hola Katy!
    Un postre genial. Me ha recordado a las manzanas asadas, por los ingredientes pero es mucho más completa y tiene muchos más matices...la crema, la manzana rebozada...hala, que me voy a poner cursi...¡desestructurada!¡cómo Adriá!...pero mejor.
    Muchas gracias por compartirla☺
    Besotes y feliz semana♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aquí en casa nos encanta la reinetas y desde luego tengo bastante recetas de todo tipo.
      Es es una delicia para el paladar y relativamente fácil. Más bien estructurada, aunque siempre hay quien te lleve la contraria. Sobre gustos...
      Bss y buena semana

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas