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lunes, 7 de octubre de 2013

Sardinas rebozadas


Menudo antojo de comer sardinas fritas. Como la cocina se pone de olor insoportable las suelo hacer al horno. Pero ahora con esta temperatura cualquiera pone el horno ¡Que calor! Pues rebozadas esta vez y en adobo apenas se notó olor alguno.

Ingredientes
12 sardinas grandes
Un huevo
Harina
Aceite de oliva virgen para freír.

Para el adobo
3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharadita colmada de ajo en polvo
1 cucharadita colmada de perejil
Sal
Pimienta

Preparación
Limpiar las sardinas. Como había poca gente el pescadero les quitó las cabezas y las tripas. Después yo las lavé y les quité las escamas y la espina central.


Preparé el adobo y unté cada sardina. Las apilé y las dejé toda la noche en el adobo dentro del frigo.

Las pasé por harina y huevo y las freí en abundante aceite por ambos lados.

Las serví con una buena ensalada a nuestro gusto

Nuestras sugerencias
Sardinas rellenas al horno
Sardinas al horno
Sardinas en escabeche

8 comentarios:

  1. Me gustan mucho las sardinas,fritas o asadas,da igual,es cierto que el olor que dejan es fuerte, pero no renuncio a comer una buena sardina,con este aliño no las he probado,así que tengo un nuevo motivo para comer sardinas.
    Un beso

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    1. Las sardinas como más huelen es a la plancha, En el horno en papilote o condimentadas, menos.
      A mi me encantan y las hago a menudo .
      Bss

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  2. Es cierto, todo lo que las sardinas tienen de sabor y buen alimento, lo tienen también de olor desagradable. Por eso no saben en ningún lugar tan ricas como en la playa.
    Un beso

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    1. Llevas razón, pero como cada n¡vez que tengo ganas de comer sardinas no puedo ir a la playa, me las ingenio para que no huelan, y lo consigo.
      Bss

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  3. Pues yo las puse asadas justo al siguiente día de hacer limpieza a fondo en la cocina, ya ves, chula que es una, jajajajaj...
    Para evitar el olor encendí dos velas, una a cada lado de la plancha, y cuando llegó mi hija del instituto me dijo: "mamá, parece que estás haciendo un velatorio a las sardinas, da miedo entrar a la cocina."

    Qué ricas esas sardinas en adobo, mi madre las preparaba así.

    Un beso Katy.

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    1. Uff jajja eres de lo que no hay. Me imagino a las pobres asándose y tu llorando en medio de las velas. No me extraña el simpático comentario de la niña:-) Un cuadro surrealista.
      Bss Elena

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    2. Nos gustan mucho las sardinas, solo las hago asadas o en escabeche, a partir de ahora las probare como dices tienen que estar riquísimas.
      Besos Katy.

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    3. Seguro que no te defraudarán. En casa se lo comen muy bien los críos y no huele.
      Bss

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