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lunes, 9 de diciembre de 2013

Manzanas caramelizadas al jerez


Ingredientes
5 manzanas reineta pequeñas
2 vasitos de vino jerez
15 cucharadas de azúcar moreno
1 palito de canela
1 limón
1 cucharada de azúcar avainillada

Preparación
Lavamos y pelamos las manzanas y las ponemos en una cazuela o sartén grande. Vertemos tres cucharadas colmadas de azúcar por cada manzana. Pelamos un limón y regamos las manzanas con el zumo y añadimos la cáscara.




Dejamos deshacer el caramelo, antes de que tome color vertemos por encima el jerez, añadimos un palito de canela y la cuchara de azúcar avainillada. Dejamos reducir el vino hasta que el azúcar quede almibarado. Si no cubrimos las manzanas a media cocción les damos la vuelta.
Servimos las manzanas bañadas con el caramelo.



Sugerencias.
Podemos decorar también con un poco de sirope al gusto, pero añadimos más calorías. Otra opción es hacer una crema de queso para acompañarlas.
La crema de queso se hace batiendo media tarrina de queso de philadelphia (U otro queso de untar) junto con una copita de jerez, 4 cucharadas de nata, y 3 de azúcar.

Nuestras sugerencias
Copa de crema de manzana con nata
Tarta de manzana con crema de mascarpone
Crumble de manzanas

11 comentarios:

  1. Tanto tiempo sin leernos, como estás? Paso para informarte por si eras alguien que no sabía que me he mudado (anteriormente ezequieltoscani.blogspot.com.ar) a http://simplementematt.blogspot.com.ar/ . Te mando un beso y estaremos leyendonos!!

    Se ve delicioso!!

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    1. Muchas gracias por tu visita y comentario. Me pasaré a saludarte.
      Un abrazo

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  2. Que ricas las manzanas así,suavecitas,dulces,que buenas y ademas me apunto a la crema de queso para acompañarlas.
    Un beso

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  3. me encanta tu receta me ha llevado a mi infancia
    me he prometido hacerla ya que me siguen gustando las manzanas

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    1. Que ilusión, los recuerdos de la infancia son los más hermosos, al menos para mi. Así que si te animas nos encantará.
      Bss

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  4. Qué apetitosas se ven, tienen una pinta espectacular. Imagino que deben estar para chuparse los dedos.

    Un beso Katy.

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    1. Nada decoradas tal cual y recién inventadas. Me daba mucha pereza hacer compota y como a mi madre le encanta se las hice así. Y quedaron fenomenales.
      Bss Elena

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  5. Que ricas¡¡ menuda pinta tienen esas manzanas, tienen que quedar deliciosas, las recetas de siempre nunca fallan. Un beso.

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  6. ¡Por Dios, Katy, qué cosa más apetitosa! Lo veo en el momento en que apetece un café y al ser posible algo dulcecito.
    Un beso.

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  7. ¡Hola Katy!
    ¡Que ricas! precisamente hoy he hecho manzanas asadas ¡me encantan! y voy a preparar esa crema de queso la próxima vez...es que me falta el jerez y la nata jijiji.
    Besotes♥

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