Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 28 de febrero de 2014
Compota de frutas (O Macedonia en compota)
Comentaros aunque seguro que lo sabéis que hay una diferencia entre la la macedonia o ensalada de frutas y la compota. La macedonia es una mezcla de todo tipo de frutas que no ha tenido ningún tratamiento culinario especial. Las frutas permanecen en su estado natural.
Mientras que en la compota interviene la cocción de las frutas con especias, un almíbar o algún licor. Lo que traigo hoy es una compota de frutas variadas.
Ingredientes
2 naranjas
2 peras de conferencia
2 mandarinas
2 manzanas reinetas
2 kiwis
200 gr. de fresas
50 gr pasas de corinto
50 gr. de nueces
1 copita de coñac
4 cucharadas de azúcar
2 cucharas de miel
1 yogur griego azucarado
Preparación
Hacemos un zumo con las dos naranjas.
Lavamos el resto de la fruta y la pelamos. Partimos las peras y las manzanas en trozos no muy grandes y las ponemos en un cazo junto con las mandarinas cortadas en gajos.
Añadimos las pasas, las nueces, el azúcar y la copa de coñac y cocinamos hasta que la fruta esté tierna unos 10-15 minutos.
Mientras cortamos las fresas y los kiwis en trocitos más pequeños, rociamos con la miel y cocinamos unos minutos más para ligar sabores unos 2-3 minutos
Una vez cocido lo dejamos enfriar.
Rellenamos las copas y vertemos unas cucharadas de yogur griego natural, de frutas o stracciatella.
También podemos poner un poco de nata montada. La compota también la podemos gusradar en tarro de cristal unos días en frigo.
Nuestras sugerencias
Macedonia de frutas
Compota de piña y mango
Macedonia de frutas frescas
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Que deliciosas copas, con esa variedad de frutas toda una ricura, ademas bien facil y bien sanas, me han encantado querida amiga. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuchas gracias María. Agradezco tu visita.
EliminarBss
Una deliciosa receta, sin duda la prepararé
ResponderEliminarSaludos!!
Gracias Naroa. Me alegro que te decidas a hacerla. Bss
EliminarUmmmmm..., esto en verano fresquito tiene que estar de muerte, bueno, y en invierno también.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Pd.- Por cierto, qué ha pasado en este apartado de comentarios. Son las cosas del google+ que no dejan de dar porsaco.
Mi media naranja le entusiasmó. Me puso un 9 y medio jajaja. Es muy goloso ya sabes.
EliminarMenudo lio que al fin arreglé. Pero se borraron los últimos comentarios. Ya lo siento. Di a una pestaña y cuando vi las casillas casi me da algo. Quité la pestaña y se borraron los comentarios de los últimos tres días. Menos mal que no fueron todos:-) Uff. Menuda pérdida de tiempo. Toda la tarde de ayer.
Bss
Este es postre delicioso y que seguro que a todo el mundo le gusta, por lo menos a mi me ha encantado, me lo llevo. Un beso y buen finde.
ResponderEliminarMuchas gracias Azucena. Es facilito y muy rico. Se puede hacer con la fruta que nos gusta.
EliminarBss
Qué rica, Katy.. No era yo mucho de compotas, pero en los últimos años me he ido aficionando. Mi madre hace una para Navidad de escándalo. Este año se me pasó pillar la receta, pero a ver si la aprendo.
ResponderEliminarLas compotas estoy segura que son hasta buenas para la salud, porque el liquidito que suelta es como un jarabe.. pero de los ricos ;)
Un besote guapa!!
Yo tampoco lo era para nada. Pero dónde hay abuelicas pues es lo que más es gusta. Así que poco a poco aprendí a degustarlas. No tengo muchas pero este invento me ha salido muy rico sin la canela y ra,ma de vainilla ni limón. :-)
EliminarBss
No encuentro el momento oportuno para empezar a perder peso, pero tus provocaciones no me dejan centrarme en lo que conviene.
ResponderEliminarUn beso.