Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 2 de marzo de 2014
Acelgas al ajillo
Igual os da la risa si os digo que es la verdura que más me gusta. En casa no lo quieren ni en pintura. Pues hablando con unas amigas les dije que lo iba a subir al blog. Me miraron con cara de sorpresa y una dijo lo que yo pensaba: "Pero ¿serás capaz?" Pues si y por qué no. Ya se que no voy a desvelar nada nuevo, ni falta que hace. Son mis acelgas, las que me gustan, muy buenas , sanas y económicas dónde las haya.
Ingredientes
1 Kg. de acelgas
4 -6 patatas medianas
1 cabeza pequeña de ajo
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Ingredientes
Limpiamos las acelgas quitándoles las hebras a las pencas y las troceamos. Lavamos en abundante agua fría. Pelamos las patatas y las lavamos también.
Ponemos la verdura con agua con sal y la hervimos y colamos.
En una olla parte cocinamos las patatas hasta que estén tiernas. Colamos.
Ponemos en una sartén a pochar los ajos picaditos. Cuando empiecen a tomar color añadimos el pimentón removemos.
A agregamos las patatas primero y luego las acelgas.
Dejamos el conjunto al fuego unos minutillos removiéndolo y servimos caliente.
Sugerencias.
Podemos añadir u poco de jamón serrano. A mí me gustan tal cual y si el pimentón es picante mejor aún.
Nuestras sugerencias
Acelgas salteadas con frutos secos
Acelgas guisadas
Guisito de pencas de acelga
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Que ricas y muy sanas estas acelgas al ajillo.
ResponderEliminarMira tú por donde, me apetecen acelgas hoy. Guárdame lo mío, que hoy te aviso con tiempo.
ResponderEliminarUn beso.
Ricas y sanas. Y si los demás no quieren mejor, así cabes a más.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Me pasa como a tí, me encantan las acelgas y las hago así, aunque no separo la patata de las acelgas para la cocción. Quedan muy ricas .
ResponderEliminarBesos
¡Hola Katy!
ResponderEliminarMe pasa como a ti...las acelgas son una de mis verduras preferidas, suelen estar siempre muy bien de precio y son muy agradecidas...hervidas, rehogadas, como base para cremas...¡que poquito se la valora muchas veces!
Me encanta asi, con ajo y pimentón. Tengo una amiga que también le añade un poquito de vinagre☺
Besotes♥
Me gustan las acelgas, pero nunca se me ha ocurrido prepararla así, me gusta, me llevo la receta Katy. Un beso.
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