Ingredientes
250 gr. de costillas adobadas de cerdo
250 gr. de costillas frescas
2 tarros de garbanzos de primera
150 gr. de jamón serrano en un trozo
200 gr. de chorizo (puede ser picante)
1 cebolla
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde.
1 taza de tomate frito casero
1 cucharada de pimentón
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra.
Preparación
En una sartén freímos la cebolla, los pimientos y añadimos el tomate. Removemos bien y reservamos
Salpimentamos las costillas frescas, las mezclamos con las adobadas y las doramos en la cazuela en dónde vamos a hacer el guiso.
Cuando se hayan dorado por todos los lados añadimos el pimentón, removemos. Agregamos el sofrito, la punta de jamón y el chorizo.
Cubrimos con agua y cocinamos hasta que las costillas estén tiernas.
Diez minutos antes de finalizar la cocción añadimos los garbanzos escurridos.
Sugerencias
Normalmente lo hago así o cuando me sobra pisto de pimientos (Receta aquí) me ahorro la parte de hacer el sofrito de los mismos y se lo añado directamente a las costillas.
Si utilizamos garbanzos secos hay que ponerlos en remojo la noche anterior. Añadimos los garbanzos escurridos junto con las costillas y dejar hacer despacito hasta que todo el conjunto esté en su punto.
También podemos añadir unas patatas, o un puñado de arroz. A mí me gusta más sin ellas.
Nuestras sugerencias
Sopa de garbanzos
Garbanzos con chorizo
Garbanzos a la marinera
Siento que hayan desaparecido todos los comentarios:-(
ResponderEliminarGracias a los que lo habéis hecho. Trabajo perdido.
Gracias
Buenos días Katy.. no recuerdo si te escribí aunque sí recuerdo que vi la receta y me pareció estupendísima. Tanto que me la he guardado porque me encantan los guisitos con costillas.
ResponderEliminarUn besote grande!!
Gracias Lara. Se borraron los comentarios y yo tampoco los recuerdo. Se que tenía al menos 7-8. Así que te agradezco este. Por lo menos tengo uno y estupendo :-) Bss
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