Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
lunes, 10 de febrero de 2014
Vacío de ternera a la sidra con radiatori
El vacío es una carne muy rica, tierna y libre de grasas.
Ingredientes
1/2 kg de filetes de vacío
1 cebolla grande
1 pimiento rojo italiano
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas de tomate frito
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 botellín de sidra
1 taza de caldo
Preparación
Pedimos que nos preparen la pieza y la fileteen.
En la olla exprés calentamos el aceite y freímos los filetes salpimentados vuelta y vuelta. Reservamos
En el mismo aceite pochamos la cebolla hasta que tomo un poco de color. Añadimos el pimiento, cuando esté tierno añadimos el pimentón y acto seguido el tomate. Incorporamos la carne, vertemos el botellín de sidra y el caldo. Tapamos. Cuando empiece a pitar dejamos cocinar unos 15 minutos y retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Yo no he pasado la salsa por la batidora pero se puede hacer. Servimos con la guarnición que nos apetezca. Yo elegí a pasta por los chicos.
Esta pasta que parecen semi tornillos es más grande y se llama "radiatori"
Nuestras sugerencias
Vacío relleno en salsa de pimientos
Vacío relleno en salsa con guisantes
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que pinta no habia escuchado esta parte de la carne , ya se otra cosa mas besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, es más suave, tierna y sin apenas grasa.
EliminarBss
Que plato mas rico te ha quedado, no conocia esta parte de la carne, pero te aseguro que tu receta me ha eencantado. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarGracias María. No es muy conocida porque hay poca y lo venden a restaurantes:-) Es una carne estupenda.
EliminarBss
No es la primera vez que subes una receta de esta parte de la carne. Por aquí sigo sin verla, al menos con ese nombre.
ResponderEliminarUn beso Katy.
A ver mi niña, no se para que curro tanto.,Después de cada receta hay una apartado que pone Nuestras sugerencias en rojo. Y debajo unas recetas. Si pinchas en ellas te llevan a la receta. Y concretamente hay 2 de vacío.
Eliminar¡Viva tu memoria!
Hay dos pero están preparadas rellenas. La pieza está entera y no fileteada
Bss espero que vuelvas:-)
El vacío no lo veo por ningún lugar, pero sí muchos tornillos, más de los que yo llevo en la espalda.
ResponderEliminar¡Qué rico!
Besos
Muy buena observación. Lo de los tus tornillos en la espalda bien lo sentimos las dos. Están mejor en plato.
EliminarBss
Hola Katy, tiene muy buena pinta, pero a mí se hace seco el vaío, aunque si tiene una parte gordita que seguramente esta más jugosa y fácil de filetear,
ResponderEliminarGracias, es una receta poco complicada, intentaré hacerla haber que tal me sale.
Ha sido un placer.
Te dejo un beso y mi estima.
Se muy feliz.
El vacío está seco cuando se hace empanado o la plancha. Por los demás es bastante jugosa. Y en salsa siempre queda bien.
EliminarSeguro que que te saldrá magistral.
Bss
Kati esta carne tiene que estar para morirse de buena, se ve tierna y muy, muy rica. Yo esta carne solo la he probado una vez y la verdad es que me gusto mucho. Yo cojo una barra de pan y me voy para tu casa que la salsa no se puede desperdiciar, jaja. Un beso.
ResponderEliminarEso es lo malo, la sala, que luego se e pone en las caderas y reverendas:-) Pero yo encantada que vengas:-) El vacío es muy tierno.
EliminarBss