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lunes, 10 de febrero de 2014

Vacío de ternera a la sidra con radiatori


El vacío es una carne muy rica, tierna y libre de grasas.

Ingredientes
1/2 kg de filetes de vacío
1 cebolla grande
1 pimiento rojo italiano
1 cucharada de pimentón
6 cucharadas de tomate frito
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 botellín de sidra
1 taza de caldo


Preparación
Pedimos que nos preparen la pieza y la fileteen.
En la olla exprés calentamos el aceite y freímos los filetes salpimentados vuelta y vuelta. Reservamos

En el mismo aceite pochamos la cebolla hasta que tomo un poco de color. Añadimos el pimiento, cuando esté tierno añadimos el pimentón y acto seguido el tomate. Incorporamos la carne, vertemos el botellín de sidra y el caldo. Tapamos. Cuando empiece a pitar dejamos cocinar unos 15 minutos y retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Yo no he pasado la salsa por la batidora  pero se puede hacer. Servimos con la guarnición que nos apetezca. Yo elegí a pasta por los chicos.



Esta pasta que parecen semi tornillos es más grande y se llama "radiatori"


Nuestras sugerencias
Vacío relleno en salsa de pimientos
Vacío relleno en salsa con guisantes

12 comentarios:

  1. que pinta no habia escuchado esta parte de la carne , ya se otra cosa mas besitos

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    1. Muchas gracias, es más suave, tierna y sin apenas grasa.
      Bss

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  2. Que plato mas rico te ha quedado, no conocia esta parte de la carne, pero te aseguro que tu receta me ha eencantado. Mil besicos querida amiga

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    1. Gracias María. No es muy conocida porque hay poca y lo venden a restaurantes:-) Es una carne estupenda.
      Bss

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  3. No es la primera vez que subes una receta de esta parte de la carne. Por aquí sigo sin verla, al menos con ese nombre.

    Un beso Katy.

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    1. A ver mi niña, no se para que curro tanto.,Después de cada receta hay una apartado que pone Nuestras sugerencias en rojo. Y debajo unas recetas. Si pinchas en ellas te llevan a la receta. Y concretamente hay 2 de vacío.
      ¡Viva tu memoria!
      Hay dos pero están preparadas rellenas. La pieza está entera y no fileteada
      Bss espero que vuelvas:-)

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  4. El vacío no lo veo por ningún lugar, pero sí muchos tornillos, más de los que yo llevo en la espalda.
    ¡Qué rico!
    Besos

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    1. Muy buena observación. Lo de los tus tornillos en la espalda bien lo sentimos las dos. Están mejor en plato.
      Bss

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  5. Hola Katy, tiene muy buena pinta, pero a mí se hace seco el vaío, aunque si tiene una parte gordita que seguramente esta más jugosa y fácil de filetear,

    Gracias, es una receta poco complicada, intentaré hacerla haber que tal me sale.

    Ha sido un placer.
    Te dejo un beso y mi estima.
    Se muy feliz.

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    1. El vacío está seco cuando se hace empanado o la plancha. Por los demás es bastante jugosa. Y en salsa siempre queda bien.
      Seguro que que te saldrá magistral.
      Bss

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  6. Kati esta carne tiene que estar para morirse de buena, se ve tierna y muy, muy rica. Yo esta carne solo la he probado una vez y la verdad es que me gusto mucho. Yo cojo una barra de pan y me voy para tu casa que la salsa no se puede desperdiciar, jaja. Un beso.

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    1. Eso es lo malo, la sala, que luego se e pone en las caderas y reverendas:-) Pero yo encantada que vengas:-) El vacío es muy tierno.
      Bss

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