4 patatas grandes
1 brócoli pequeño
2 puerros finos
1 punta de jamón
1 tomate grande maduro
1 litro de caldo de pollo
150 gr. de bacón
Sal, pimienta
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación
Pelamos la patatas, limpiamos el puerro y partimos el brócoli en ramitos. En una cacerola ponemos a calentar el aceite y pochamos los puerros.
Cuando estén añadimos las patatas troceadas, el brócoli, la punta de jamón y vertemos el caldo. Salpimentamos y dejamos cocinar.
Cuando la verdura esté tierna, retiramos la punta de jamón y algunos ramitos de brócoli. Pasamos las verduras la batidora hasta obtener una crema suave.
Salteamos el bacón en un una cucharada de aceite.
Servimos el puré decorado con el ramito de brócoli y el bacón
Nuestras sugerencias
Puré bicolor
Puré festivo
Puré de calabacín y pimiento
Mi querida amiga, delicioso este pure, ideal para el frio, que rico y casero se ve, me ha encantado. Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarEl brócoli es un poco fuerte así que lo he mezclado con las patatas y resultó muy agradable al paladar.
EliminarBss
Un puré sabroso y sano,con las cualidades tan sanas del brocoli,estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Una variante. Es que a mi madre le resulta más agradable el puré que masticar. Y a los chicos lo mismo. Poco a poco les introducimos nuevos sabores.
EliminarBss
Anteayer cominos nosotros esto mismo. No sé si el tuyo estará más rico, porque estoy esperando a que me invites para comprar el billete de AVE.
ResponderEliminarBesos.
Estará igual de rico. Simplemente que a una persona de 93 años le resulta más fácil la cuchara que masticar. Y a los chicos de entrada ponerles brócoli o coliflor, rechazo seguro.
EliminarBss
Uhyyyyyyyyyyyyyy que rica nunca la he comido, a si que ya hes hora me apunto la receta ahora mismo , besitos
ResponderEliminarEstaba muy suave. Se me ocurrió sobre la marcha .
EliminarBss
¡Hola Katy!
ResponderEliminar¡Que rico! otra receta buenísima para el recetario de purés, cremas y sopas tan estupendas que nos traes siempre.
Con esta lluvia y este frio un plato asi es lo que más reconforta.
Besotes♥
Desde luego, somos fans de los purés. Podemos hacerlos para varios días, son económicos, admiten congelación y calientan el estómago. Todo son ventajas.
EliminarBss
Qué maravilla de receta, me ha encantado.
ResponderEliminarSerá cuestión de probarla.
Besos Katy.
Resultó mejor de lo que esperaba jajaja. A veces las cosas salen bien, otras menos bien.
EliminarTienes que probarlo si os gusta el brócoli claro.
Bss
Que rica esta crema Katy, se ve estupenda y el beicón crujiente encima le tiene que ir divinamente, me apunto para la siguiente. Un beso.
ResponderEliminarEl beicón le da una alegría que no tendría . Mi yerno dice que no tiene complejo de vaca jajaja. Así que lo decoro un poco y ya:-) Le ha enantado.
EliminarBss