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domingo, 16 de febrero de 2014

Rabo de Toro


Rabo de Toro (Según receta del Restaurante Caballo Rojo Córdoba)
Este es un plato típicamente cordobés. Seguramente mi amiga Elena y mi amigo Felix cordobeses hasta la médula me pondrán todas las pegas del mundo porque entienden de este guiso más que yo. No ha sido de sobresaliente (es la primera vez que lo hago, pero si me han puesto notable:-)
Pero va por vosotros dos. La próxima la bordo y cambio fotos jeje


Ingredientes
1 kg. de rabo de toro troceado
1 cebolla grande
2 tomates
1 zanahoria
6 dientes de ajo
Pimienta molida
Azafrán en hebra
1 hoja de laurel
una pizca de nuez moscada
2 vaso de vino Montilla Moriles
Aceite de oliva virgen extra


Preparación
En una olla con el aceite marcamos los rabos de toro ligeramente y reservamos.


En el mismo aceite freímos las cebollas cortaditas junto con el ajo hasta que estén doradas.
Añadimos el tomate, el azafrán, la pimienta y la sal y dejamos sofreír unos minutos antes de incorporar los trozos de rabo nuevamente.
Regamos con los dos vasos de vino y guisamos hasta que se consuma.
Vertemos 2 vasos más de agua y tapamos la olla. Cocinamos una hora aproximadamente.



El guiso está mejor de un día para otro.
Yo pasé la salsa por la batidora y creo que habría estado mejor sin hacerlo.

12 comentarios:

  1. Pues tiene muy buena pinta, no creo que te pongan ninguna pega.
    Lo hago parecido solo que le añado zanahorias y la salsa la dejo tal cual sin triturar.
    Besos Katy.

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    1. Yo la receta la tomé del Restaurante de Córdoba. Nunca antes lo había hecho. Pero mi marido tenía el hipo y lo hice.
      Bss
      No lo probé no si estaba bueno o no:-)

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  2. Ninguna pega se puede poner, además, si te pusieron notable, rico estaría.
    Lo preparo poco, pero me sale bastante rico.

    Un beso Katy.

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    1. Ya sabes que no tenía ni idea y que encima ni lo probé, Me limité a seguir el paso a paso del Restaurante en su web.
      Que a una cordobesa le salga rico es lo suyo. Te saldrá divino, no me seas modesta.
      Bss

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  3. Por aquí el rabo no se come mucho. Hace algunos años se lo cocinaba en el puchero con papas, zanahorias, calabaza, batata, apio, albahaca,etc. Pero nunca guisados. Me llamó siempre la atención que por allí lo llamaran "rabo de toro" ¿y el de la vaca...acaso no tiene rabo?...jejeej!
    Besosss Katy
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/con-que-se-alimenta-el-cerebro.html

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    1. Ni por aquí tampoco se come mucho porque es una comida regional. Es de vaca. Porque no hay tantos toros.El nombre le viene de cuando hay corridas, hay mas rabo de toro pero se los llevan los que andan cerca. Pero los que venden en las carnicerías son de vaca.
      Bss

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  4. Es uno de mis guisos favoritos. Yo le pongo puerro y zanahorias y si tengo Pedro Ximénez se lo añado. Pero me gusta mucho cómo lo has cocinado.
    Besos

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    1. Yo como novata no me puse a innovar, simplemente entré en la web del Gallo Rojo dónde lo comió mi marido unas cuantas veces sin mi ya de soltero y lo hice tal cual. No lo probé ni allí ni en mi casa. Cuestión mental.
      Bss

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  5. Me encanan estos guisos cuando los veo, pero si te digo la verdad no he probado el rabo de toro nunca, seguro que esta muy rico, solo con leer los ingredientes y ver la foto eso ya se sabe, es una receta estupenda. Un beso.

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    1. Seguro, te pasa lo que a mi. Tampoco lo he comido nunca ni en mi casa tampoco. Fue por complacer a mi marido. Y se lo haré alguna vez más y a mi yerno que le encanta:-)
      Soy muy rarita, tampoco me 'gusta el cordero, ni el conejo, ni el venado, ni el jabalí , ni el pato ni na de na. Pero si alguien de la familia le gusta se lo hago.
      Bss

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  6. ¡Uy, por favor, qué maravilla! En casa nos encanta el rabo de toro. Te ha quedado de lujo!
    Besos y feliz semana.

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    1. Que alegría me das Rosa, porque realmente no tengo puntos de referencia. No lo he probado pero me han dicho que estaba rico.
      Bss

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