Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

miércoles, 19 de febrero de 2014

Sopa de verduras con fideúa


El plato ha sido muy festejado por los chicos que les encanta la pasta

Ingredientes
1 puerro
2 zanahorias
250 gr. de judías verdes
Unas ramitas de brócoli
Unas hojas de repollo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 litro de caldo de verdura
1 litro de agua
150 gr. de jamón en dados (opcional )
2 huevos cocidos
150 gr. de fideúa
Sal

Preparación
Lavamos las verduras y las cortamos en juliana, dados o como mejor nos venga. Las rehogamos en en el aceite de oliva y vertemos sobre ella un litro de agua con un cubito concentrado. Cocinamos la verdura hasta que esté tierna y la colamos. Reservamos



Al caldo de la cocción de las verduras añadimos el caldo de pollo y cocinamos los fideos con los dados de jamón cuando el caldo rompa a hervir.



Incorporamos la verdura reservada y damos un hervor para que se mezclen los sabores.

Servimos la sopa caliente, decorada con huevo duro picadito



Otra opción es hacer un caldo de gallina o de pollo y servirla con fideúa.




Nuestras sugerencias
Sopa minestrone al aroma de jamón
Sopa de coliflor
Sopa sabrosona

12 comentarios:

  1. Vaya sopa! copiando la receta porque es una idea muy sana y con fundamento que seguro gusta en casa.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tu lo has dicho. A los chicos les ha encantado. Porque la pasta les vuelve locos.Una cena perfecta. Y para mi madre ideal.
      Bss

      Eliminar
  2. ¡Pero qué idea más estupenda! Esta sopa tan contundente no necesita de segundo plato. Ideal para una cena completa.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vi la bolsa de fideúa y me dije y por qué no? Lo único no pasarse de fideos porque te quedas sin sopa. Por eso siempre la hago aparte con el doble de agua que de caldo. Pruébala, veras que rica. Eliges las verduras que más te gustan.
      Bss

      Eliminar
  3. ¡Hola Katy!
    Esto es una señora sopa...dos por uno...versatil y riquísima, y con la pasta de fideuá la puedo hacer con cierta antelación sin miedo a que se pasen los fideos.
    ¡Muchas gracias!
    Besotes♥

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me ha encantado la definición del dos por uno Descuida que no se pasan:-)
      Incluso sobró un platito y al día siguiente estaba igual.
      Bss

      Eliminar
  4. Una sopa en estos días desabridos es lo más apetecible. ¡Buen provecho!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para entrar en calor, lo mejor:-) Ale con rima de poesía.
      Bss

      Eliminar
  5. Que pinta más rica tiene este plato, se le ve un caldito denso y lleno de vitaminas con tanta verdura, fabulosa receta. Un besazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esto va en gustos. Y a la familia le ha encantado. Toda un novedad en casa. La creatividad al poder porque la economía aprieta. Somos muchos.
      Bss y gracias

      Eliminar
  6. Que placer tomarse un plato de sopa asi de rico y casero, te ha quedado de muerte, ideal para un dia de frio, que seguro que sabe a gloria. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y tan casero jajaja. Sabe de otra manera aunque se diga lo contrario. Aún nos anima a tomar sopa. El tiempo lo requiere.
      Bss y buen finde María

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas