Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 13 de diciembre de 2014

Copa de manzana con frutos secos





Es un postre navideño sin grandes complicaciones y sencillo de hacer. Se puede dejar preparado el día antes y simplemente montar las copas o vasos poco antes de consumir.

Ingredientes
5 manzanas reineta
10 cucharadas de azúcar morena
10 cucharadas de azúcár
1 cucharada de azúcar avainillada
1 cucharada de margarina
1 copita de coñac
El zumo de un limón
1 yogur con frutos secos

Para el crujiente
1 taza de corn flakes de frutas
1/2 taza de frutos secos variados
1 o dos cucharadas de azúcar

Para decorar opcional o frambuesas o nueces

Preparación
Lavamos, pelamos, descorazonamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños. Rociamos con el limón y los ponemos en un cazo. Añadimos el azúcar (moreno y blanco) la vainilla azucarada, la copa de coñac y la margarina. Las cocinamos dejamos cocer en su propio jugo hasta que se queden tiernas, removiendo de vez en cuando. (reservamos y dejamos enfriar en el frigo)



Mientras hacemos el crujiente.


Picamos los cereales y luego los frutos secos. Mezclamos y en una sartén con el azúcar dejamos que se tuesten unos minutos cuidando de que no se quemen. Removemos continuamente hasta que se derrita el azúcar.


Montamos las copas
Ponemos en el fondo una capa de la mezcla de frutos secos tostados. Encima medio yogúr, añadimos una capa generosa de manzana la manzana, espolvoreamos con más frutos secos y decoramos a nuestro gusto.


9 comentarios:

  1. Me acabas de dar una buena idea, me parece un postre estupendo.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No sabes lo que me alegro. es fácil, digestivo y con pocas calorías.
      Bss

      Eliminar
  2. Buenísima idea la del crujiente que se podrá guardar en un frasco bien tapado y utilizar en otras preparaciones, por ej. en helados.
    Besos Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Norma por tu comentario. Incluso como cobertura en una tarta de chocolate:-) Bss

      Eliminar
  3. que pintaza madre mía!
    seguro que estaba buenísimo ^^
    un beesito

    ResponderEliminar
  4. Delicioso postre,no me lo pierdo,así es que copiando y disfrutando.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A ti no tenemos otra forma de desearte felices fiestas salvo en en tu comentario
      "La Navidad forma parte de esa niñez que conservamos en nuestro corazón, y que renovamos cada año aunque sea en secreto” Katy
      Un cálido abrazo navideño Galicintas y que disfrutes estos días junto a los tuyos. Gracias por siempre estar.

      Eliminar
  5. ¡¡¡Madre mía, esto se merece un besazo bien gordo!!!
    ¡Mil gracias por la idea, me parece fantástica, de diez!

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas