Después de visitar corriendo Cangas de Onis nos desplazamos a esta localidad donde nos esperaba una de las mejores comidas que recuerdo, tanto en preparación como calidad y abundancia. Comida tradicional asturiana de calidad . Por no hablar del excelente recibimiento y atención recibida de parte de Rosita que es la dueña y su sobrino. Lugar totalmente familiar.
Rosita Morán fué galardonada por el Premio Principado de Asturias de Hostelería.
Rosita Morán, nos contó que nunca había salido de Benia. Después a petición accedió a fotografiarse. Desde aquí mi agradecimiento.
El Restaurante no tiene página Web propia pero si varias páginas en dónde cuentan las excelencias de la cocina, comentarios y valoraciones de tripadvisor para que no penséis que exagero. Nos pusieron una fabada impresionante y comimos lo que quisimos. De segundo cordero, yo no lo como y me dieron a elegir bacalao con tomate o lenguado. Probé un poco de bacalao después de la fabada no se como se pudieron comer el cordero:-(
Trajeron una fuente más de cordero para los que querían repetir
Lenguado
Bacalao con tomate
Arroz con leche
Cuando ya creíamos que ya habíamos terminado trajeron el café y aparecieron con varios brazos de gitano que dejaron en la mesa para degustar.
Brazo de gitano
El restaurante varios comedores pero también tiene una terraza acristalada cubierta con una cúpula de madera dónde comimos y un pequeño jardín de dónde tomé estas fotos.
A la salida hay una pequeña plaza en dónde está situado este monumento al pastor de los Picos de Europa. Como no podía ser de otra manera la inmortalicé.
Hotel María Manuela. La estatua recuerda a la madre del propietario sobre la yegua que utilizaba para bajar los domingos a Cangas de Onís a vender los productos que elaboraba.
Post sobre Cangas de Onis
Qué maravilla de platos. Una pinta magnífica, platos tradicionales que dan mil vueltas a las "modernuras con caché" que se están imponiendo.
ResponderEliminarUn beso Katy.
¡Qué linda Rosita! Hablan muy bien de este restaurante. Yo nunca he estado. ¡La fabada traspasa la pantalla, se ve deliciosa! Y el cordero también tiene mucha fama!
ResponderEliminarBesos y feliz semana!
Que mesa bien servida !!!!!!
ResponderEliminarPrecioso lugar
Gracias por siempre estar y tus gratas palabras
Cariños y bonanza