Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 15 de enero de 2015
Pastel de ensaladilla con langostinos
Ingredientes
1 paquete de planchas de pan de molde
6 huevos cocidos
2 botes de 250 gr. de bonito en bote de cristal (aceite de oliva)
1 grande de maíz dulce
10 palitos de cangrejo (surimi)
4 pimientos del piquillo
1 lechuga tierna grande
1 cebolla
1 manzana golden
3 pepinillos en vinagre
15 aceitunas rellenas de anchoa
2 tazas de salsa rosa (hecha casera)
Para decorar
500-700 gr. de langostinos cocidos pelados
12 aceitunas negras sin hueso
2 tazas de mayonesa casera (Esta es indispensable)
Preparación
Se lava la lechuga y se corta muy finamente. Se pican finamente todos los ingredientes
Se pican finamente todos los ingredientes la cebolla, los pimientos de piquillo, los huevos cocidos, las aceitunas, los palitos de cangrejo, los pepinillos y la manzana - pelada por supuesto-
En un bol grande mezclamos el conjunto con el bonito desmenuzado y el maíz y la salsa rosa. (La mezcla debe quedar empapada de salsa rosa)
Untamos sobre una plancha de pan una capa generosa de ensaladilla, tapamos con otra plancha, y así vamos poniendo capas.Yo utilicé 4 planchas de pan. Depende de los comensales
Cada cual que lo parta o presente como quiera. (Yo partí el pastel por la mitad porque creo que se reparte mejor) Cubrimos todo con mayonesa y decoramos con los langostinos y las aceitunas.
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Qué acierto estas tartas, siempre quedan bien y nos sacan de más de un apuro. te ha quedado deliciosa!! besos
ResponderEliminarNo las suelo hacer. Creo que es la primera vez. Se me ocurrió porque en casa los sándwiches de ensaladilla son los preferidos de todos:-)
EliminarBss
Ummmm... qué bonito te ha quedado y qué rico debe estar, una idea estupenda para sorprender y quedar bien.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Creo que la idea vino de éramos muchos y no quería poner los langostinos sin pelar. Y como los sándwiches son los que más les gustan dos en uno. Bss
EliminarUn pastel muy rico, me gustan mucho estos platos fríos y este te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
La verdad que si. Trabajas un poco ab¡ntes pero luego no se ensucia nada y gusta a todos.
EliminarBss
Que pastel mas rico, completo y apetecible, me ha encantado querida amiga. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarMuchas gracias María. Contando con la aprobación de tan buena cocinera... queda todavía mejor. Bss
EliminarFacilito y rico, aunque lleva su tiempo la preparación.
ResponderEliminarEso es pero lo dejas hecho el día antes y lo montas en el momento. Luego todo es coser y cantar:-)
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