Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 31 de enero de 2015
Solomillo relleno Iván
Hoy tenía un interés especial en agasajar a nuestro profesor de arte y arquitectura y a su linda pareja, no por nada especial, no se trataba de quedar bien, sino de valorar la estupenda labor y paciencia que tiene con sus alumnos senior. Demostrar agradecimiento y cariño es lo suyo y de ahí que decidí bautizar el solomillo con su nombre.
Ingredientes
3 solomillos medianos
150 gr. de foie gras de primera calidad
150 gr. de jamón serrano en taquitos
2 huevos cocidos
1 cebolla grande
1 botellín de cava
1 taza de caldo de carne
Aceite de oliva virgen
Pimienta
Sal
Cordel o malla
Guarnición de champiñones.
250 gr. de champiñones laminados
2 dientes de ajo
Perejil
2 cucharadas de aceite
Sal
Preparación
Abrimos los solomillos. Salpimentamos. Untamos una capa de foie gras, repartimos el huevo cocido picadito por encima y por último distribuimos el jamón en taquitos. Enrollamos los solomillos a su forma original y los introducimos en una malla o atamos con un cordel.
En una cazuela doramos los solomillos. Reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla picadita. Introducimos nuevamente los solomillos, y regamos con el botellín de cava y el caldo. Cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté tierna (depende del tamaño.) Una hora es suficiente. Damos la vuelta a la mitad de la cocción.
Mientras se hace la carne en una sartén con un poco de aceite doramos los ajos picaditos, añadimos el champiñón y el perejil y dejamos hacer.
Terminada la cocción, pasamos la salsa por la batidora. Dejamos enfriar los solomillos. Quitamos la malla, fileteamos la carne y añadimos los champiñones, junto con la salsa. Servimos la carne con la salsa y los champiñones.
Sugerencias
Podemos servir la carne con una ensalada, patatas a lo pobre o arroz.
Yo elegí pasta fresca y además adorné el plato con pimientos del piquillo caramelizados
El plato quedó con una presentación muy bonita por el colorido
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Seguro Katy que habrás quedado requete bien!
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/pasteles-de-alta-costura.html
Si porque lo que se hace con cariño siempre tiene efectos secundarios:-) Bss y buen domingo
EliminarEs que se me terminan los adjetivos¡¡¡
ResponderEliminarCómo salir de tu cabecita tanta delicatessen y tan bien decorada. ¿Sabes? tengo un solomillo abierto en el congelador, lo iba a poner al horno, pero me parece que va a caer al estilo Iván.
Un beso bien gordo ¡artista!
¡Ainsssss..., ya hablo hasta como los indios!
Eliminar"cómo salir..."
En fin, ...tú me entiendes.
Me gusta mucho este solomillo tal y como lo has elaborado! Tiene que estar muy rico por el cariño y la preparación que lleva!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana!
Muchas gracias., Quedaron encantados de ahí el bautizo con el nombre. Buena semana para ti también. Bss
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