Ingredientes
18 placas de lasaña (precocidas)
500 gr. de carne picada de ternera
1 copita de vino blanco
6 lonchas de queso
1/2 cebolla picada
2 dientes de ajo
2 tazas de tomate frito casero
Sal y pimienta
Para la bechamel
4 cucharadas rasas de harina
2 cucharadas de aceite
½ litro de leche
Un poco de nuez moscada
Preparación
Hacemos la carne picada. Freímos la cebolla y cuando esté doradita agregamos los ajos picaditos y la carne salpimentada. Rehogamos. Cuando esté hecha vertemos el vino blanco y el tomate cocinamos unos minutos. Reservamos
Introducimos las placas de lasaña en agua fría según instrucciones del fabricante. Cuando estén las ponemos sobre un paño para que se sequen
Montamos la lasaña antes de hacer la bechamel
Hacemos la bechamel
En una sartén ponemos a calentar el aceite, vertemos la harina y removemos bien dejamos hacer pero sin tostar. Añadimos la leche, la sal, un poco de nuez moscada y removemos bien. Dejamos espesar a fuego lento sin dejar de remover para que no se formen grumos. Si por casualidad tuviera grumos lo pasamos por la batidora.
Montamos la lasaña en una bandeja apta para el horno
Extendemos una capa generosa de tomate frito en el fondo de la fuente.
Colocamos 6 filas de la pasta.
Encima ponemos carne picada.
Extendemos otra lámina de pasta. Repetimos carne. Aquí ponemos una loncha de queso sobre cada una.
Cubrimos con otra lámina. Sobre esta última extendemos otra capa de tomate frito
Finalmente repartimos una capa de bechamel. Espolvoreamos con queso rallado para fundir.
Espolvoreamos con queso rallado para fundir.
Servimos caliente
Repitiendo
Qué rica y qué fácil lo haces todo, es como si ningún plato tuviese dificultad por muy trabajoso que parezca.
ResponderEliminarDan ganas de comer lasaña.
Un beso Katy.
Es entretenido pero no difícil. La carne siempre l hago e día antes. Lo demás es coser y cantar. Luego después de comer solo has manchado una bandeja:-) Bss guapa
EliminarKaty estas son de las ue me gustan a mi y no de las que comeremos en el futuro según comento aquí
ResponderEliminarhttp://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/lo-que-se-comera-en-el-futuro.html
Besos
Cada día hay menos tiempo para la cocina. Sean ellos o ellas las que se ocupan o comparten a veces roles comentan lo mismo. "Se pierde mucho tiempo"
EliminarYo opino que es así, pero se ahorra dinero y encima se come bien. Pero por desgracias¡ las circunstancias mandan.
Un abrazo
Katy que buena receta,muy completa y apetecible. Katy, tu sabes que soy seguidora y practicante de tu blog y me encanta,las recetas por lo bien explicadas y lo fácil que las pones salen muy bien,por eso no quiero que te moleste por mi comentario de las migas extremeñas.Un beso
ResponderEliminarClaro que lo se y no tengo razón alguna para molestarme. Lógico que siendo de un lugar en dónde se preparan migas compartas tu opinión. Todo lo contrario quedo agradecida.
EliminarSiempre que se intenta innovar el algo clásico y regional, las personas comenten. Lo mismo ocurre con unos callos a la madrileña, una paella valencia, un lacón con grelos etc. Por eso siempre dejo claro que no pretendo mejorar el plato, pero añado algo de mi cosecha. Bss Galicintas y gracias de nuevo