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domingo, 5 de abril de 2015

Rollo de carne picada rellena de huevo duro


Ingredientes
¾ Kg. de carne picada de ternera de primera (por ej. aleta y pasada dos veces
250 gr. de carne de cerdo
3 huevos cocidos
2 huevos
1 Ajo prensado
2 rebanadas de pan sin corteza empapados de leche
Condimentamos con: pimienta, sal, orégano, pimentón, perejil picado
3 lonchas de bacón (opcional)
1 copa de jerez
½ vaso de aceite de oliva virgen

Preparación
En la carnicería pedimos que nos que nos piquen las dos carnes si no tenemos picadora.
En un bol mezclamos las dos clases de carne picada con los huevos, las rebanadas de pan mojadas en leche y las especies hasta conseguir una masa que no se nos pegue a las manos. (Tiene que quedar compacto). Formamos el rollo introduciendo los huevos duros pelados enteros y lo cerramos.



En una fuente de horno ponemos una taza de aceite y  colocamos encima la carne con las lonchas de bacón enrolladas y bañamos con un vasito de jerez.

Se introduce con el horno precalentado a temperatura media (175º) Se cuece durante una hora y media.


Esperamos que ese enfríe para trincharla. Servimos bañada con la salsa acompañada de una ensalada, patatas a lo pobre, pimientos fritos, cebolla caramelizada etc.
Se puede comer fría en bocadillo y está muy rica. Aguanta bastante en el frigorífico.

8 comentarios:

  1. Me encanta este tipo de rollos, son muy fáciles de hacer, ricos y muy socorridos. Éste tiene un corte espectacular con el huevo duro.

    Un beso Katy.

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    1. Gracias Elena. Si es muy socorrido. Se puede prepara con antelación y cuando somos muchos cunde más. Lo hago menudo pero nunca lo he compartido en el blog.
      Bss

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  2. Son muy ricos y socorridos, siempre quedas bien con ellos!! un beso

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    1. Muchas gracias Elisa por tu visita y comentario . Se queda bien y admite muchos tipos de guarnición. Bss

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  3. Hace tiempo que no lo hago,por aca le decimos Pan de carne
    Me has dado deseos de comerlo!!!!
    Cariños

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    1. Gracias Abu. Ando superpillada. Un día de estos me paso por tu casa:-) Bss y gracias por tu comentario

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  4. ¿Qué tal Katy?.. Qué bueno. Llevo tiempo queriendo hacer un rollo de carne picada. Me parece una receta bien apañadita y deliciosa. La tuya desde luego que está como para que nos hagas unos tuppers para llevarnos ;)
    Un beso muy grande!!

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    1. Muchas gracias. En el blog tenemos muchas variantes. A los nietos lo que más les gusta es la carne picada en todas sus formas y maneras:-) Es además muy socorrido. Gracias por pasar. Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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