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domingo, 29 de marzo de 2015

Edulis con cebolla caramelizada


Tiene gracia. De no conocer este hongo a disfrutar de su sabor y preparación han pasado solo meses. Merece la pena degustarlo de cualquier manera.

Ingredientes
250 gr. de boletus edulis (Sombrero)
150 gr. de pate de pato superior (foie)
1 diente de ajo
3 cebollas grandes
4 cucharadas de azúcar moreno
½ vaso de aceite de oliva
Una pizca de sal


Preparación
Limpiamos las cebollas las laminamos y las dejamos pochar a fuego suave en el aceite hasta que empiecen a tomar un poco de color. Añadimos el azúcar y dejamos hacer hasta que queden almibarados


Limpiamos el boletus con un paño húmedo. Separamos el tronco. Utilizaremos solo el sombrero. El tronco lo laminamos también pero al ser un poco más duro me han aconsejado congelarlo e incorporarlo a un guiso de carne. (Aún tenía algún sombrero congelado y laminado, esta vez me he ahorrado este paso)

En otra sartén saltemos el ajo picadito y añadimos el boletus a la satén cuando estos estén hechos. Dejamos unos minutos antes de incorporar la cebolla caramelizada.



Disponemos el conjunto en una fuente, añadimos el foie troceado y servimos enseguida caliente

Sugerencias
Excelente aperitivo y degustar con una copa de buen rioja.
Si queremos podemos revolverlo con huevos



6 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Cierto, el boletus hay que recogerlo y da trabajo. Pero a mi me lo han regalad. Bss

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  2. Tiene que estar riquísimo ese contraste de sabores. A mí me gusta todo lo que lleve cebolla caramelizada.

    Un beso Katy.

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  3. Buenisimo justo para hincar el diente. Gracias por estar recetas fantástícas.Katy. Un beso

    ResponderEliminar

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