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miércoles, 8 de julio de 2015

Albóndigas con salsa de Almendras


En Andalucía se preparan muchos platos con salsa de almendras, y este plato me lo enseñó una amiga que nos invitó a comer y nos encantó. Le pedí la receta y me la facilitó y aquí está tal cual, paso a paso. Espero que cuando la vea le agrade. Gracias Marisa

Ingredientes
1 Kg. de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
2 huevos
1 rebanada de pan grande remojada en leche
2 cucharadas colmadas de pan rallado
Perejil picado
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para la salsa
Un puñado de almendras
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan sin corteza
Media cebolla
1 tomate rallado
½ litro de caldo de pollo
1 copa de vino blanco (opcional)
Sal

Preparación
En un bol mezclamos la carne con los huevos, perejil picadito, el pan remojado en leche, el pan rallado, la sal y pimienta hasta obtener una masa homogénea.


Formamos las albóndigas y las pasamos por harina para freírlas en abundante aceite y reservamos en la cazuela en dónde vayamos a preparar las albóndigas.



En una cazuela ponemos media taza del aceite de freír las albóndigas a calentar y sofreímos el ajo, las almendras y la rebanada de pan



En media taza de aceite de lo que nos sobró de freír las albóndigas pochamos la cebolla muy picadita y una vez transparente añadimos el tomate rallado y lo sofreímos unos minutos.
En un cuenco o vaso para batidora juntamos la preparación de las almendras y la cebolla con el tomate y trituramos ambos sofritos.


Volcamos el sofrito y el caldo sobre las albóndigas y cocinamos a fuego medio unos 15-20 minutos dependiendo del tamaño de las albóndigas y hasta que salsa espese. A media cocción podemos añadir una copita de vino blanco

8 comentarios:

  1. Una receta estupenda, rica y fácil de hacer
    un beesote

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    1. Muy facilita y cambiamos de sabores. Muchas gracias por pasar. Bss

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  2. En casa les encantan las albóndigas en salsa, la próxima vez que las prepare haré esta receta que debe estar riquísima.
    Un beso Katy.

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    1. Seguro que os gusta. Además nada complicado. Es un sabor diferente. Bss

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  3. Me encanta ver que ya has hecho las albóndigas, seguro que estaban deliciosas, con la mano que tienes...Un abrazo

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    1. Como no han probado las vuestras, aquí se ha celebrado :-) Si que han quedado ricas. Bss

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  4. hmmmm deliciosa!!!!!!!! esta receta!!!!!

    Besos

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    1. Gracias por tu visita Myriam. Estoy un poco perdida. Apenas tengo tiempo para los blogs. Como hay que comer pues este más o menos se actualiza, junto con el de los viajes, que voy compartiendo un mix. Bss

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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