Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 8 de julio de 2015
Albóndigas con salsa de Almendras
En Andalucía se preparan muchos platos con salsa de almendras, y este plato me lo enseñó una amiga que nos invitó a comer y nos encantó. Le pedí la receta y me la facilitó y aquí está tal cual, paso a paso. Espero que cuando la vea le agrade. Gracias Marisa
Ingredientes
1 Kg. de carne picada, mitad cerdo, mitad ternera
2 huevos
1 rebanada de pan grande remojada en leche
2 cucharadas colmadas de pan rallado
Perejil picado
Harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Para la salsa
Un puñado de almendras
2 dientes de ajo
1 rebanada de pan sin corteza
Media cebolla
1 tomate rallado
½ litro de caldo de pollo
1 copa de vino blanco (opcional)
Sal
Preparación
En un bol mezclamos la carne con los huevos, perejil picadito, el pan remojado en leche, el pan rallado, la sal y pimienta hasta obtener una masa homogénea.
Formamos las albóndigas y las pasamos por harina para freírlas en abundante aceite y reservamos en la cazuela en dónde vayamos a preparar las albóndigas.
En una cazuela ponemos media taza del aceite de freír las albóndigas a calentar y sofreímos el ajo, las almendras y la rebanada de pan
En media taza de aceite de lo que nos sobró de freír las albóndigas pochamos la cebolla muy picadita y una vez transparente añadimos el tomate rallado y lo sofreímos unos minutos.
En un cuenco o vaso para batidora juntamos la preparación de las almendras y la cebolla con el tomate y trituramos ambos sofritos.
Volcamos el sofrito y el caldo sobre las albóndigas y cocinamos a fuego medio unos 15-20 minutos dependiendo del tamaño de las albóndigas y hasta que salsa espese. A media cocción podemos añadir una copita de vino blanco
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Una receta estupenda, rica y fácil de hacer
ResponderEliminarun beesote
Muy facilita y cambiamos de sabores. Muchas gracias por pasar. Bss
EliminarEn casa les encantan las albóndigas en salsa, la próxima vez que las prepare haré esta receta que debe estar riquísima.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Seguro que os gusta. Además nada complicado. Es un sabor diferente. Bss
EliminarMe encanta ver que ya has hecho las albóndigas, seguro que estaban deliciosas, con la mano que tienes...Un abrazo
ResponderEliminarComo no han probado las vuestras, aquí se ha celebrado :-) Si que han quedado ricas. Bss
Eliminarhmmmm deliciosa!!!!!!!! esta receta!!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias por tu visita Myriam. Estoy un poco perdida. Apenas tengo tiempo para los blogs. Como hay que comer pues este más o menos se actualiza, junto con el de los viajes, que voy compartiendo un mix. Bss
Eliminar