Ingredientes
6-8 filetes de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 Zanahoria pequeña
1 hoja pequeña de laurel
1 huevo duro
50 gr. de jamón picadito
1 vaso de caldo de pollo
1 copita de jerez
1 cucharada colmada de almendra molida
1/ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta
Preparación
Salpimentamos las pechugas de pollo, las pasamos por harina y las freímos en el aceite caliente en la cazuela en dónde vayamos a guisarlas vuelta y vuelta. Reservamos
Picamos la zanahoria y la cebolla muy menudita y la pochamos en el mismo aceite hasta que esté transparente. Añadimos el ajo, las hebras de azafrán machacados en un mortero, la hoja de laurel, las almendras molidas, y el jamón. Removemos bien.
Incorporamos los filetes a la cazuela, vertemos el vino de jerez y el caldo y dejamos cocinando unos 15-20 minutos.
Picamos el huevo y lo incorporamos al guiso para espesar un poco la salsa
Servimos con el acompañamiento que nos apetezca, patatas fritas en dados, arroz o una buena ensalada rebajando calorías
Sugerencias.
La pepitoría original no lleva jamón, pero ami me gusta ponerle un poco, ya que las pechugas son más sosas que un pollo o gallina
Magnífica forma de preparar la pechuga, así nos salimos un poco de la pechuga a la plancha que es muy sosona y seca. El jamoncito seguro que le da un poco de gracia.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Muchas gracias Elena, además tiene una ventaja, que se puede calentar y congelar. Mientras que la pechuga a la plancha te la tienes que comer en el momento. Bss
EliminarMi querida amiga, que plato mas veraniego y rico, esas pechugas que tienen que estar la mas de sabrosas, ademas nada complicadas me han encantado. Mil besicos cielo y miles de gracias por tu cariñoso comentario en la mesa dulce de mi principito
ResponderEliminarMuchas gracias María y gracias por tu grata visita. Menuda mesa dulce la que has preparado, para comerse hasta el mantel. Bss
EliminarGran idea ésta Katy. La verdad es que en casa al final tiramos de lo rápido, de hacer las pechugas a la plancha. De esta forma, además de estar más buenas, como dices por ahí, si haces de más se puede congelar o guardar para el día siguiente.
ResponderEliminarUn beso grande y espero que estés disfrutando de las vacaciones.
Es lo más socorrido, pero cuando hay personas a tu cargo y tienes que compartir no puedes hacer siempre lo mismo. A la plancha es consumo inmediato. No tengo vacaciones de momento. Bss y que lo disfrutes tu
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