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miércoles, 15 de julio de 2015

Pechugas de pollo en pepitoria


Ingredientes
6-8 filetes de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
1 Zanahoria pequeña
1 hoja pequeña de laurel
1 huevo duro
50 gr. de jamón picadito
1 vaso de caldo de pollo
1 copita de jerez
1 cucharada colmada de almendra molida
1/ taza de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos las pechugas de pollo, las pasamos por harina y las freímos en el aceite caliente en la cazuela en dónde vayamos a guisarlas vuelta y vuelta. Reservamos




Picamos la zanahoria y la cebolla muy menudita y la pochamos en el mismo aceite hasta que esté transparente. Añadimos el ajo, las hebras de azafrán machacados en un mortero, la hoja de laurel, las almendras molidas, y el jamón. Removemos bien.


Incorporamos los filetes a la cazuela, vertemos el vino de jerez y el caldo y dejamos cocinando unos 15-20 minutos.
Picamos el huevo y lo incorporamos al guiso para espesar un poco la salsa




Servimos con el acompañamiento que nos apetezca, patatas fritas en dados, arroz o una buena ensalada rebajando calorías

Sugerencias. 
La pepitoría original no lleva jamón, pero ami me gusta ponerle un poco, ya que las pechugas son más sosas que un pollo o gallina

6 comentarios:

  1. Magnífica forma de preparar la pechuga, así nos salimos un poco de la pechuga a la plancha que es muy sosona y seca. El jamoncito seguro que le da un poco de gracia.

    Un beso Katy.

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    1. Muchas gracias Elena, además tiene una ventaja, que se puede calentar y congelar. Mientras que la pechuga a la plancha te la tienes que comer en el momento. Bss

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  2. Mi querida amiga, que plato mas veraniego y rico, esas pechugas que tienen que estar la mas de sabrosas, ademas nada complicadas me han encantado. Mil besicos cielo y miles de gracias por tu cariñoso comentario en la mesa dulce de mi principito

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    1. Muchas gracias María y gracias por tu grata visita. Menuda mesa dulce la que has preparado, para comerse hasta el mantel. Bss

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  3. Gran idea ésta Katy. La verdad es que en casa al final tiramos de lo rápido, de hacer las pechugas a la plancha. De esta forma, además de estar más buenas, como dices por ahí, si haces de más se puede congelar o guardar para el día siguiente.
    Un beso grande y espero que estés disfrutando de las vacaciones.

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    1. Es lo más socorrido, pero cuando hay personas a tu cargo y tienes que compartir no puedes hacer siempre lo mismo. A la plancha es consumo inmediato. No tengo vacaciones de momento. Bss y que lo disfrutes tu

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Buen apetito

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