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lunes, 30 de noviembre de 2015

Tarta de tiramisú


Aunque hago menudo este postre la primera vez que lo he subido fue el 7 de junio del 2009.
Uff cuanto  ha llovido  desde entonces.
Básicamente lo he hecho igual, solo que en vez de claras de huevo esta vez la cambié por yemas.
Sin embargo  a leer la receta  he visto que sí que lo sugerí en el el post primitivo. También es cierto que ahora he enriquecido el postre con algunas fotitos más

Ingredientes
4 cucharadas colmadas de azúcar
12 bizcochos de soletilla
3 yemas
250 gr. de nata para montar
250 gr. de queso Mascarpone
1 copita de licor de avellana (Amareto)
2 tacitas de café solo
Chocolate en polvo para espolvorear




Elaboración
Batimos las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta obtener una crema lisa. Añadimos la terrina de queso mascarpone y seguimos batiendo hasta que la crema esté ligada.


Montamos la nata con la cucharada de azúcar restante. La incorporamos a la mezcla anterior.


Preparamos el café y añadimos el licor (La cantidad depende de cada uno y si hay niños o no.) Yo suelo poner una cucharada por café de licor

En un molde a ser posible desmoldable (el mio es grande y no me vale) utilizamos uno de cristal, una vez mojados los bizcochos ligeramente en el café ponemos una capa en el fondo del molde y cubrimos con la mitad de la crema de mascarpone.



Volvemos a poner otra capa de bizcochos y terminamos con otra capa de crema de queso.
Guardamos la preparación en el frigorífico unas tres o cuatro horas. Yo la suelo hacer el día anterior.

Espolvoreamos con chocolate o cacao en polvo con la ayuda de un colador. Podemos decorar con virutas de chocolate



Tiramisú, otra receta

8 comentarios:

  1. Siempre viene bien y a todo el mundo le gusta. La crema, alguna vez, la he congelado y queda muy bien como helado.
    Besos Katy

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    1. Aquí no da tiempo prácticamente a congelar nada. Somos muchos, más bien tengo miedo de quedarme corta:-) Pero siempre que se puede congelar es de gran ayuda. Bss y gracias

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  2. En fin, resignación, habrá que engordar con sólo mirar.
    ¡Menuda pintaza!

    Un beso Katy.

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    1. Estás guapísima pero me da frío verte jajaja. Ya se que tu eres calurosa. Pues mucho éxito y eso que yo no me paso de azúcar. No me gustan las cosas muy dulces. Bss

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  3. Ummm, sabrá a gloria, muy rica y para disfrutarla sin prisas y en buena compañía!! un beso

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    1. A quien le guste el queso mascarpone lo disfruta. Es bastante suave y agradable al paladar. Lo suelo hacer a menudo porque se puede preparar con antelación. Bss Elisa y gracias

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  4. Que pinta mas deliciosa tiene, seguro que es un bocado divino, que merece la pena repetir, Me ha encantado. Mil besicos tesoro

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    1. Poco le puedo enseñar a una maestra como tu:-) Me alegro que te guste y que te hayas pasado por mi casa a comentar. Muchas gracias. Bss María

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