Aunque hago menudo este postre la primera vez que lo he subido fue el 7 de junio del 2009.
Uff cuanto ha llovido desde entonces.
Básicamente lo he hecho igual, solo que en vez de claras de huevo esta vez la cambié por yemas.
Sin embargo a leer la receta he visto que sí que lo sugerí en el el post primitivo. También es cierto que ahora he enriquecido el postre con algunas fotitos más
Ingredientes
4 cucharadas colmadas de azúcar
12 bizcochos de soletilla
3 yemas
250 gr. de nata para montar
250 gr. de queso Mascarpone
1 copita de licor de avellana (Amareto)
2 tacitas de café solo
Chocolate en polvo para espolvorear
Batimos las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta obtener una crema lisa. Añadimos la terrina de queso mascarpone y seguimos batiendo hasta que la crema esté ligada.
Montamos la nata con la cucharada de azúcar restante. La incorporamos a la mezcla anterior.
Preparamos el café y añadimos el licor (La cantidad depende de cada uno y si hay niños o no.) Yo suelo poner una cucharada por café de licor
En un molde a ser posible desmoldable (el mio es grande y no me vale) utilizamos uno de cristal, una vez mojados los bizcochos ligeramente en el café ponemos una capa en el fondo del molde y cubrimos con la mitad de la crema de mascarpone.
Volvemos a poner otra capa de bizcochos y terminamos con otra capa de crema de queso.
Guardamos la preparación en el frigorífico unas tres o cuatro horas. Yo la suelo hacer el día anterior.
Espolvoreamos con chocolate o cacao en polvo con la ayuda de un colador. Podemos decorar con virutas de chocolate
Tiramisú individual . Si somos pocos lo hago
Tiramisú, otra receta
Siempre viene bien y a todo el mundo le gusta. La crema, alguna vez, la he congelado y queda muy bien como helado.
ResponderEliminarBesos Katy
Aquí no da tiempo prácticamente a congelar nada. Somos muchos, más bien tengo miedo de quedarme corta:-) Pero siempre que se puede congelar es de gran ayuda. Bss y gracias
EliminarEn fin, resignación, habrá que engordar con sólo mirar.
ResponderEliminar¡Menuda pintaza!
Un beso Katy.
Estás guapísima pero me da frío verte jajaja. Ya se que tu eres calurosa. Pues mucho éxito y eso que yo no me paso de azúcar. No me gustan las cosas muy dulces. Bss
EliminarUmmm, sabrá a gloria, muy rica y para disfrutarla sin prisas y en buena compañía!! un beso
ResponderEliminarA quien le guste el queso mascarpone lo disfruta. Es bastante suave y agradable al paladar. Lo suelo hacer a menudo porque se puede preparar con antelación. Bss Elisa y gracias
EliminarQue pinta mas deliciosa tiene, seguro que es un bocado divino, que merece la pena repetir, Me ha encantado. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarPoco le puedo enseñar a una maestra como tu:-) Me alegro que te guste y que te hayas pasado por mi casa a comentar. Muchas gracias. Bss María
Eliminar