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lunes, 18 de enero de 2016

Cinta de lomo al aroma de moscatel


Ingredientes
12 filetes de lomo sin adobar
2 cebollas
1 manzana grande reineta
½ vaso de moscatel
½ vaso de jerez
1 vaso de caldo
100 gr. de frutos secos variados
12 Ciruelas pasas
1 puñado de uvas moscatel (opcional)
½ vaso de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Salpimentamos los filetes y los pasamos por la sartén con el aceite caliente. Reservamos.



En el mismo aceite pochamos la cebolla picadita. Cuando empiece a tomar color añadimos la reineta y seguimos pochando el conjunto.


Incorporamos nuevamente la cinta de lomo y vertemos por encima los vinos y el caldo y cocinamos a fuego medio unos 20 minutos.
Pasamos la salsa por la batidora e incorporamos los frutos secos, las ciruelas y las uvas pasas y damos un hervor antes de incorporar los filetes nuevamente.
Servimos con puré de patatas y la salsa por encima



Le va también un arroz blanco como guarnición


Cinta de lomo con frutos secos

12 comentarios:

  1. Esta mezcla de sabores dulces y salados, es una verdadera delicia.
    Ha sido un placer entrar hoy en tu espacio y encontrarme con tan rico plato.
    Te dejo un fuerte abrazo con mis cariños.
    kasioles

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    1. Muchas gracias por tu visita y cariñoso comentario. El contraste de sabores es agradable sin duda. En casa ha habido división de opiniones. A unos les gusta a otras lo de las ciruelas y pasas menos:-) A mi me ha encantado el resultado. Bss

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  2. Me encanta!!!! Se me hace agua la boca, Katy!!!

    Besos

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    1. Hola Myriam. Muchas gracias por pasar. Estoy un poco alejada de los blogs por falta material de tiempo Estaos muy ocupadas con mi madre que es muy mayor. De vez en cuando me paso cuando puedo por los blogs amigos. Y en cuanto a la cocina no queda otra, todos comemos:-) Bss

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  3. ¡Ummm Katy!!!

    Esto debe estar de muerte, seguro que me levantaría en ánimo, pero tengo un problema; no tomo carne, sin embargo, igual se puede hacer con bacalao... Pues le quedarían bien todos los ingredientes, pasaré a ver tu respuesta, reina, de la buena cocina.
    Gracias, preciosa: por tu buen hacer en este espacio, y por tu huella en el mío.
    Se agradece de corazón.
    Te dejo mi cálido abrazo y mi estima siempre.

    Ten una feliz semana.

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    1. Le va muy bien al bacalao esta salsa también, pruébalo y nos pasas la receta:-) Estaríamos encantados de publicarla. Me has dado una idea si no la haces. Gracias y decirte que es un placer pasar por tu espacio. Bss Marina

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  4. Menuda receta nos traes hoy, un martes que ni "fu" ni "fa" se transforma en un día de fiesta.
    Qué rica debe estar esa carne. Habrá que probar.

    Un beso Katy.

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    1. Hoy martes ni fu ni fa pero la receta la hice para el domingo , pero la he subido hoy. Aunque por su sencillez es apta para cualquier ocasión. Es cierto que parece festiva. Aguanta muy bien unos días en el frigorífico. Bss Elena.

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  5. Katy, que apetitoso...
    Siempre te digo que aprendo algo nuevo, pero es la verdad, hago tus recetas y me viene muy bien porque lo explicas estupendamente.
    Gracias y un beso

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    1. Gracias a ti por tu cariñoso comentario.me alegro mucho que las recetas sen útiles. Tw seguimos esperando. Bss

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  6. Una receta de las buenas Katy, este tipo de guisos me encantan. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala

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    1. Que alegría que te guste. Mojar el pan es delicioso.Ya sabes siempre bien recibido en nuestra mesa. Abrazos Pepe

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Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

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