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sábado, 23 de enero de 2016

Quiché de bacón y queso


Hubo un tiempo en el que se puso de moda. No había una reunión o merienda que alguien no apareciera con algún quiché. Hace unos día tuve que improvisar una merienda y como tenía una base de masa quebrada en frigorífico y pocas ganas de trabajar lo rescaté del baúl de los recuerdos . Lo preparé con estos ingredientes que tenía a mano y suelo tenerlos casi siempre ya que son básicos en la cocina.

Ingredientes
1 plancha de masa quebrada
2 huevos.
4 lonchas de queso (al gusto)
250 g de beicon en dados
100 gr. de jamón serrano en taquitos
200 gr. de nata líquida
200 g de queso rallado mixto
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
En un bol batimos los huevos y la nata. Salpimentamos la mezcla. Añadimos el queso rallado y reservamos


Calentamos el aceite y freímos un poco el bacón.
En un molde apto para el horno (preferiblemente desmoldable) extendemos la masa y repartimos sobre ella el queso en lonchas.
Mezclamos con la crema con el bacón y el jamón y lo vertemos sobre la masa y el queso en lonchas.


Introducimos el quiché en el horno previamente precalentado a 180º -200º y horneamos unos 20 minutos.


Lo acompañé con salsa de tomate hecha en casa



Quiché de morcilla
Quiché de salmón ahumado y langostinos

6 comentarios:

  1. Pues no te ha podido quedar mas rico querida amiga, seguro que disfrutaron una merienda perfecta tus comensales. Mil besicos cielo

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    1. Es lo más sencillo a la hora de tener que hacer algo rápido. Siempre tengo estos ingredientes. Bss y gracias por comentar.

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  2. Que buena, es la que suelo hacer mas a menudo.Bsssss

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    1. Son los ingredientes clásicos que se tienen siempre encasa. Los otros debes comprarlos cuando planificas pero no improvisas. Bss y gracias

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  3. Esto tiene una pinta extraordinaria, a tus recetas les sienta de fábula la improvisación.
    Besos Guapetona.

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    1. Ya sabes cuando tienes necesidad se agudiza el ingenio. Y casi siempre se acierta. Bss y gracias Elena por siempre estar animando

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