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viernes, 19 de agosto de 2016

Albóndigas de bonito con langostinos



Ingredientes
1 Kg. de bonito fresco
250 gr. de langostinos cocidos
½ litro de caldo de pescado
2 huevos o tres huevos para el pescado y para empanar
1 cucharada rasa de pan rallado
2 cucharadas de harina
Ajo
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva para freír

Para la salsa
1 cebolla
2-3 pimientos del piquillo
1 taza de tomate frito casero
1 copita de vino de jerez
Sal

Preparación
Pedimos al pescadero que nos limpie el bonito (Quitar espina y piel) y que nos lo parta en taquitos. En casa lavamos al chorro con agua fría y terminaremos de cortar menudo después de lavarlo.


En un bol mezclamos el bonito con el ajito picado, el perejil, el pan rallado, la pimienta y los langostinos picaditos. (Apartamos unos cuantos para decorar)



Formamos las albóndigas. Pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite caliente. Reservamos







Preparamos la salsa
En un wok pochamos la cebolla con el aceite sobrante de freír las albóndigas doramos la cebolla picada, esperamos a que se dore un poco y añadimos el tomate.


Removemos bien y añadimos nuestras albóndigas. Añadimos el caldo y cocinamos unos 20-30 minutos (dependiendo del tamaño de las albóndigas) Servimos caliente con arroz blanco




Sugerencias
Podemos pasar la salsa con la batidora y dar un hervor después. Quedarán más suaves

4 comentarios:

  1. El bonito es mi pescado preferido y parece que también es de los japoneses. Tus albóndigas seguro que estarán muy ricas, tendré que esperar al verano para conseguir bonito.
    Besos Katy
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/08/horno-de-barro.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Norma. A mi también me gusta el bonito mucho aunque mi preferido es el bacalao. Los chicos les gustó bastante porque ellos son más carnívoros y así quedan muy suaves. Bss

      Eliminar
  2. Señor señor señor, esto debe estar rico riquísimo. ¡Albóndigas con langostinos! Ummmm...
    Las probaré.
    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  3. Pues claro. Tienen que estar riquísimas. Yo creo que esa combinación de pescado y marisco debe de ser muy suave y deliciosa. Sigue introduciendo creatividad. Cuando publicas un libro con todas esas interesantes recetas?
    Un abrazo

    ResponderEliminar

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