Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 19 de agosto de 2016
Albóndigas de bonito con langostinos
Ingredientes
1 Kg. de bonito fresco
250 gr. de langostinos cocidos
½ litro de caldo de pescado
2 huevos o tres huevos para el pescado y para empanar
1 cucharada rasa de pan rallado
2 cucharadas de harina
Ajo
Perejil
Sal y pimienta
Aceite de oliva para freír
Para la salsa
1 cebolla
2-3 pimientos del piquillo
1 taza de tomate frito casero
1 copita de vino de jerez
Sal
Preparación
Pedimos al pescadero que nos limpie el bonito (Quitar espina y piel) y que nos lo parta en taquitos. En casa lavamos al chorro con agua fría y terminaremos de cortar menudo después de lavarlo.
En un bol mezclamos el bonito con el ajito picado, el perejil, el pan rallado, la pimienta y los langostinos picaditos. (Apartamos unos cuantos para decorar)
Formamos las albóndigas. Pasamos por harina y huevo y las freímos en aceite caliente. Reservamos
Preparamos la salsa
En un wok pochamos la cebolla con el aceite sobrante de freír las albóndigas doramos la cebolla picada, esperamos a que se dore un poco y añadimos el tomate.
Removemos bien y añadimos nuestras albóndigas. Añadimos el caldo y cocinamos unos 20-30 minutos (dependiendo del tamaño de las albóndigas) Servimos caliente con arroz blanco
Sugerencias
Podemos pasar la salsa con la batidora y dar un hervor después. Quedarán más suaves
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
El bonito es mi pescado preferido y parece que también es de los japoneses. Tus albóndigas seguro que estarán muy ricas, tendré que esperar al verano para conseguir bonito.
ResponderEliminarBesos Katy
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/08/horno-de-barro.html
Gracias Norma. A mi también me gusta el bonito mucho aunque mi preferido es el bacalao. Los chicos les gustó bastante porque ellos son más carnívoros y así quedan muy suaves. Bss
EliminarSeñor señor señor, esto debe estar rico riquísimo. ¡Albóndigas con langostinos! Ummmm...
ResponderEliminarLas probaré.
Un beso Katy.
Pues claro. Tienen que estar riquísimas. Yo creo que esa combinación de pescado y marisco debe de ser muy suave y deliciosa. Sigue introduciendo creatividad. Cuando publicas un libro con todas esas interesantes recetas?
ResponderEliminarUn abrazo