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martes, 16 de agosto de 2016

Lentejas pardina con bacón y salchichas



Como os podéis imaginar este plato fue a petición de mis nietas que último día me pidieron arroz con salchichas Frankfurt. Haciendo honor a la verdad es decir que no quedaron nada mal y gustó también a los mayores ya que tienen grasa 0 que con estos calores se agradece Así en vez de chorizo, costillas o morcilla o... utilicé salchichas además de otras cosas:-)

Ingredientes
250 gr. de lentejas cocidas o un tarro de lentejas
1 taza de pisto (Cebolla pimientos rojos y verdes, cabacín y tomate frito)
250 gr. de tiras de bacón
6 salchichas frankfurt
1/ litro de caldo de pollo
1 hoja de laurel
2 cucharadas de puré de patatas para espesar
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Parto de la base de que tengo las lentejas cocidas como me gustan y el pisto preparado. En esta época lo suelo tener siempre porque es muy socorrido. Y si no es así ya sabéis que tenéis que hacerlo en el momento.
En el aceite freímos ligeramente el bacón y luego añadimos unos minutos las salchichas cortadas en rodajitas. Mezclamos con el pisto y añadimos unas cucharaditas más tomate frito (opcional)
Añadimos las lentejas coladas y mezclamos bien. Vertemos el caldo, incorporamos la hojita de laurel y cocinamos unos minutillos. Añadimos el puré de patatas, removemos y servimos calientes o templadas







7 comentarios:

  1. un menu ideal para este día lluvioso en Mallorca.
    besos

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    1. Bueno en verano se deja comer también porque no necesita calentarse demasiado y no tiene grasa. Bss

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  2. Qué sabroso! la nieta encantada! y esas patatas que le has puesto la convierten en un plato con proteías vegetales.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/08/uvas-de-lujo.html

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    Respuestas
    1. Pues si, sabores familiares que les hace más comestible la legumbre ahora con el calor. Además muy económico, Bss

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  3. se ve muy rico y fácil su preparación
    saludos!

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu visita. Ya te la devolveré cuando tenga más tiempo. Ahora estoy en parada forzosa:-) Saludos

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  4. Qué ricas, uno de mis platos favoritos, pero nunca se me hubiera ocurrido prepararlas con salchichas. Tienen que estar ricas.
    Un beso Katy.

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