Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
miércoles, 24 de agosto de 2016
Filetes de pescadilla empanados
Ingredientes
6 filetes de pescadilla fresca
3 cucharadas de leche
1 huevo
2 cucharadas de harina
2-3 cucharadas de pan rallado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Preparación
Suelo comprar una pescadilla pequeña. El pescadero la limpia y la hace filetes. Lo congelo 48 horas en dos porciones. Así puedo utilizar todos o solo la mitad ( Salen unos 12 filetes)
Descongelo los filetes en un poquito de leche en la nevera la noche anterior. Escurrimos los filetes y los salpimentamos. Se pasan por harina, huevo batido y finalmente por pan pan rallado que lo suelo poner con perejil. Freímos los filetes en abundante aceite caliente, dorándolos por ambos lados.
Los escurrimos sobre papel absorbente y servimos calientes.
Sugerencias
Podemos utilizar pescado congelado que sal más económico.
Podemos acompañar los filetes con una buena ensalada.
Yo elegí un pisto y unas patatas pequeñas cocidas para darle un toque más completo
Pisto
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Se ven deliciosos, y eso de descongelarlos en leche me ha parecido estupendo, seguro que quedan jugosísimos.
ResponderEliminarUn beso Katy.
Por desgracia hay que congelar el pescado fresco unas 48 horas, sobre todo si hay chico por aquello de Anasakis. Pero aún así es más rico que el que venden congelado.
EliminarYo pongo un poco de leche e introduzco el pescado y lo descongelo en el frigo la noche anterior a utilizarlo. Bss preciosa
que delicia!
ResponderEliminarMuchas gracias. Está muy rico. Eso si hay que comerlo en recién fritito y consumirlo en el día. No es como el rebozado que se puede calentar. Bss Karin
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