Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
domingo, 30 de octubre de 2016
Lentejas pardinas con codillo
Ingredientes
500 gr. de lentejas
2 codillos frescos
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 taza de tomate frito
200 gr. de chorizo cortado en rodajas
Un vaso de vino blanco
1 cucharada rasa de pimentón
1 hoja de laurel
½ vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Preparación
Salpimentamos los codillos y los pasamos por la sartén hasta que estén dorados. Reservamos en una cazuela.
En el mismo aceite doramos la cebolla, los pimientos sin esmerarnos mucho ya que al final vamos a triturar la salsa.
Cuando el conjunto esté pochado añadimos una cucharada rasa de pimentón, el tomate y removemos bien y lo vertemos sobre los codillos.
Añadimos el vino blanco, la hoja de laurel y cubrimos con agua el conjunto y dejamos cocinar hasta que estén tiernos. (Si lo hacemos en la olla 15 minutos)
Cuando los codillos estén tiernos, los retiramos así como la hoja de laurel y pasamos todo por la batidora. Añadimos las lentejas y el chorizo, y si hace falta ponemos más agua y rectificamos de sal. Cocinamos las lentejas de manera usual.
Mientras retiramos los huesos de los codillos los troceamos un poco y se lo añadimos a las lentejas unos 5-10 minutos antes de terminar la cocción. Servimos las lentejas calientes con un trocito de codillo y una rodaja de chorizo
Sugerencias
Podemos sustituir el chorizo por morcilla o poner ambas.
Nunca pongo en las lentejas pardina en remojo. Les doy un agua y listo. Se hacen enseguida.
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