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domingo, 30 de octubre de 2016

Lentejas pardinas con codillo


Ingredientes
500 gr. de lentejas
2 codillos frescos
1 cebolla
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 taza de tomate frito
200 gr. de chorizo cortado en rodajas
Un vaso de vino blanco
1 cucharada rasa de pimentón
1 hoja de laurel
½ vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación


Salpimentamos los codillos y los pasamos por la sartén hasta que estén dorados. Reservamos en una cazuela.
En el mismo aceite doramos la cebolla, los pimientos sin esmerarnos mucho ya que al final vamos a triturar la salsa.
Cuando el conjunto esté pochado añadimos una cucharada rasa de pimentón, el tomate y removemos bien y lo vertemos sobre los codillos.



Añadimos el vino blanco, la hoja de laurel y cubrimos con agua el conjunto y dejamos cocinar hasta que estén tiernos. (Si lo hacemos en la olla 15 minutos)

Cuando los codillos estén tiernos, los retiramos así como la hoja de laurel y pasamos todo por la batidora. Añadimos las lentejas y el chorizo, y si hace falta ponemos más agua y rectificamos de sal. Cocinamos las lentejas de manera usual.
Mientras retiramos los huesos de los codillos los troceamos un poco y se lo añadimos a las lentejas unos 5-10 minutos antes de terminar la cocción. Servimos las lentejas calientes con un trocito de codillo y una rodaja de chorizo



Sugerencias
Podemos sustituir el chorizo por morcilla o poner ambas.
Nunca pongo en las lentejas pardina en remojo. Les doy un agua y listo. Se hacen enseguida.

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