Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

jueves, 3 de noviembre de 2016

Lasaña de berenjenas con pollo


Nada como que te regalen una enorme berenjena y no sabes que hacer con ella. Dándole vueltas pues se me ocurre una lasaña. Tenía una pechuga de pollo asada -que como norma general nadie quiere- unos pimientos para freír y montas el plato. Resultado espectacular y sin gastar ni un céntimo de más ya que todo lo tenía en casa.

Ingredientes
2-3 berenjenas
1 cebolla
3 pimientos verdes
1 pechuga de pollo (puede ser asada)
1 paquete de queso para gratinar
½ litro de bechamel casero no muy espeso
1 taza de tomate frito casero
250 grs. de jamón serrano picado
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Preparación
Lavamos las berenjenas (en mi caso la berenjena) rebanamos en lonchas no muy gruesas con piel incluida, salamos y dejamos escurrir hasta que suelte un poco su amargor.

Mientras quitamos la capa externa de la cebolla y la picamos finamente y la ponemos a pochar a fuego suave.


Antes de empiece a tomar color añadimos la pechuga de pollo salpimentada ( si es fresca la podemos hacer a la plancha cortada en filetes y después cortarla en dados) Dejamos hacer unos 5 minutos antes de añadir los pimientos fritos previamente en aros. Dejamos otros 5 minutos y vertemos el tomate frito. Removemos y listo. Reservamos




En abundante aceite caliente freímos las berenjenas y dejamos escurrir sobre papel absorbente (Yo las freí en la freidora)


En una fuente apta para el horno ponemos una capa de berenjenas, seguidas del relleno terminamos con otra capa. Dependiendo de los comensales podemos hacer más cantidad. Con estas cantidades he tenido para 8 personas






Repartimos el jamón y cubrimos con bechamel espolvoreado de queso para gratinar



Introducimos las berenjenas en el horno precalentado a 180º , hasta que el queso haya fundido y tenga color. (unos 20-30 minutos) Podemos darle un golpe de gratinador.



Sugerencias.
Si nos apetece podemos poner unas lonchas de queso mozzarella después de la primera capa de berenjenas.
También podemos hacer esta lasaña con calabacines.


1 comentario:

  1. Esta casa es una fuente inagotable de ideas para cocinar. La lasaña tiene una pinta que se mete por los ojos, y ya sabes, de ahí a la boca...
    Un beso Katy.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas