Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
viernes, 18 de noviembre de 2016
Lomos de salmón al horno con salsa de piquillos y champiñones
Ingredientes
6-8 lomos de salmón (sin piel ni espinas)
500 gr. de pasta del que nos guste
250 gr. champiñones
Mayonesa
Orégano, pimienta , sal
250 gr. champiñones (guarnición opcinal)
3 cucharadas de aceite de oliva
Salsa
12 pimientos del piquillo
2 cucharadas de azúcar moreno
½ vaso de nata para guisar
3 cucharadas colmadas de tomate frito casero
3 cucharadas de aceite
3 cucharadas de leche
Preparación
Hacemos la salsa
Calentamos el aceite y caramelizamos los pimientos con su líquido y con el azúcar, Pasamos por la batidora los pimientos, el tomate frito y la nata hasta obtener una crema suave. Reservamos
Sazonamos los lomos con el orégano, la sal y la pimienta
En una fuente para el horno ponemos una capa fina de salsa y repartimos el salmón sobre ella. Cubrimos con una capa de mayonesa cada lomo. Horneamos en el horno precalentado unos 20-30 minutos. Dependiendo del grosor de los filetes.
En una sartén con el aceite pochamos los champiñones laminados. Si nos gusta podemos poner una guindilla o un poco de cayena
Cocinamos la pasta elegida siguiendo las instrucciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción
Emplatamos.
Un lomo de salmón, la pasta con la salsa y los champiñones. En un bol aparte ponemos salsa
Otra variante con patatas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Qué cosa más rica, pero... cuánto que hacer, la salsa, los champiñones, la pasta... En fin, esto será para un día con ganas de trabajar en la cocina y tiempo, o tener cosas adelantadas de vísperas.
ResponderEliminarUn besote Katy.