Esta receta da mucho juego y se puede emplear de diversas maneras
Ingredientes
½ Kg. de carne picada de ternera de primera
250 gr. de tomate (en lata enteros pelados) o frescos
1 cebolla
2 dientes de ajos
1/ vaso de aceite de oliva
Perejil fresco
Sal y pimienta
Una pizca de comino en polvo.
Preparación
Picamos la cebolla menuda y la pochamos en el aceite hasta que está algo doradita.
Con un prensador pasamos el ajo y el perejil. Añadiremos esta pasta a la carne junto con la sal, la pimienta y la pizca de cominos Aliñamos la carne con las especies y la echamos en la sartén donde la cocinamos a fuego no muy alto. Agregamos el tomate y dejamos cocinar unos 20 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se queme. La carne ha de quedar sin líquido
Podemos utilizar esta carne en infinidad de preparaciones, canelones, lasañas, relleno de verduras.
Pero a mi me encanta solo con pan, arroz o con un par de huevos fritos. Sencillamente delicioso.
Una receta diferente de picadillo
La preparación es similar pero cambiando los ingredientes. Esta vez la hice para macarrones, y desde luego éxito garantizado sobre todo en opinión de adultos. Los niños ya se sabe, la pasta les entusiasma
Ingredientes
½ Kg. de carne picada de ternera de primera
½ Kg. de carne picada de cerdo
250 gr. de picadillo ibérico
2 cebollas
1 litro de tomate frito casero (4 tazas)
1 taza de aceite de oliva
1 vasito de vino rosado
Sal y pimienta
1 cucharada rasa de orégano
Preparación
Picamos las cebollas menuda y la pochamos en el aceite hasta que tome un poco de color. Rehogamos unos minutos el picadillo y luego añadimos las dos carnes picadas salpimentadas y con el óregano. Vamos removiendo paulatinamente hasta que esté hecha. Añadimos el vaso de vino y dejamos hacer unos 5 minutos con la carne. Incorporamos el tomate frito y listo. ¡A disfrutar!
He congelado una parte para hacer una lasaña.
El resto a la pasta elegida que en mi caso fueron macarrones.
jejeje me recuerda cuando hago la salsa para los fideos y a escondida, me hago un pancito de la mitad de un batido o un bollo de marraqueta, y que decir del juguito de la carne, a pasarlo por el sarten...
ResponderEliminarsaludos!
Mojar con pan siempre es gratificante. Hay muchas formas de preparar el picadillos y todas son agradables al paladar y al estómago:-) Saludos
EliminarMe apunto a prepararla con arroz blanco, ummmmm...
ResponderEliminarUn beso Katy.
Esta se me coló y no se como. A pesar de andar por aquí ya unos cuantos años se me escapan muchas cosas. Bss y buena semana
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