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martes, 17 de enero de 2017

Crema de coliflor al requesón



Ingredientes
1 Coliflor
1 cebolla
1 litro de caldo de pollo o verduras
2 Patatas
200 gr. De requesón
4 cucharadas de aceite de oliva
Una pizca de nuez moscada
Sal
Pimienta



Preparación
En una sartén rehogamos la cebolla picada, salpimentada hasta que tome un poco de color. Reservamos.


En una cazuela ponemos a cocer la coliflor con las patatas peladas y cortadas y la coliflor en ramitos. Dejamos cocer hasta que todo esté tierno. 20-25 minutos


Colamos la coliflor y le añadimos, el requesón, el sofrito de cebolla, una pizca de nuez moscada y el caldo lo trituramos todo con la batidora hasta obtener la crema deseada. Si nos gusta menos espesa podemos añadir un poco más de caldo o leche.




Servimos en cuencos y decoramos con tiras de bacón pasados por la sartén



Otra forma de hacer la coliflor en crema

Pastel de coliflor II

Hamburguesas de coliflor

11 comentarios:

  1. Vaya!! Qué crema más original. Aunque la tengo pendiente, no he probado a hacer una crema de coliflor. Estará buenísima :)
    Un beso Katy!!

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    1. Nos encanta en casa pero al ser un poco fuerte no suelo hacerlo a menudo y menos en crema. Pero de vez en en cuando es una cena completita. Bss

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  2. Una crema que nos permite quedar bien en cualquier ocasión, te ha quedado de diez la presentación.
    Tiene que estar buenísima, tendré que probarla con requesón, nunca se me había ocurrido.
    Gracias por compartir la receta.
    Cariños y buena semana.
    kasioles

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    1. El requesón le da un toque diferente. Gracias a ti por leerme, pasar y comentar.
      Bss

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  3. A mí me tiene que gustar, pero no sé yo si la mezcla de coliflor con el requesón va a ser del agrado de toda la familia. Habrá que probarla a ver qué tal.

    Un beso Katy.

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    1. hay quien le pone leche, nata, quesitos... Tampoco sabe a requesón. Este es un complemento que lo suaviza. Bss Elena, tu prueba y no digas ni pio:-)

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  4. Sencilla y rica. Creo que el bacon le da una nota de buen gusto. bss

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    1. Muchas gracias Candi. Cuanto tiempo.... Ya es hora a que te vayas animando. Bss

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  5. Coliflor von requesón. Tengo que probarla.

    Besos

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