Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 8 de abril de 2017
Crema de queso con frutos del bosque
Ingredientes (6 personas)
1 brick de nata (4 tazas)
2 tazas de leche entera
2 sobres de gelatina neutra
150 grs. de queso untar
vainilla azucarada
Parael coulis de frutos del bosque
1 bolsa de frutos rojos variados congelados
4 cucharadas de azúcar
Preparamos el coulis
Ponemos en un cazo los frutos rojos sin descongelar con el azúcar y cuatro cucharadas de agua . Cocinamos a fuego suave hasta obtener una mermelada líquida. Dejamos enfriar.
Pondremos esta mermelada o coulis al fondo del bol o copa
Preparación de la crema
Reservamos un vaso de leche para diluir las láminas de gelatina
Ponemos la nata, el azúcar, el queso y la leche en un cazo, lo batimos hasta obtener una crema homogénea. Lo ponemos todo al fuego hasta el punto de ebullición. (Podemos añadir un poco de la mermelada que nos sobre)
Lo retiramos del fuego y añadimos la gelatina que habremos diluido en leche caliente (Podemos calentarla en el micro)
Removemos bien para que se mezcle todo.
Vertemos la preparación en las copas o boles individuales encima de del coulis de frutas . Dejamos enfriar y lo introducimos en el frigorífico mínimo 12 horas.
Sugerencias
Servimos la crema con frutas del bosque, caramelo liquido, coulis de fruta etc.
Si la hacemos de frutas la gelatina puede ser del sabor de la fruta que usemos en la decoración.
Podemos verter la mezcla también en un recipiente en vez de copas individuales
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
Que preciosas copas, querida amiga, y como tienen que estar de ricas, con esos frutos del bosque que a mi tanto me gustan, te han quedado espectaculares. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHan arrasado, pero no menos el que hice a demanda nuevamente pero no individual. Muchas gracias querida María. Bss
EliminarRico y fresco.
ResponderEliminarGracias, Katy y felices Pascuas.
Besos
Mil gracias por los buenos deseos Myriam. Bss
EliminarSeñor señor!!!
ResponderEliminarSi las fotos se te meten por los ojos... qué no será meter la cuchara y llevártela a la boca.
Qué mano tiene mi Katy "pa la cocina".
Un besote, hermosa.
Lo he repetido hoy pero no en copas individuales sino en un monobloque. No veas que éxito. Nunca sabes por donde van a salir. Bss
Eliminar