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miércoles, 3 de mayo de 2017

Bacalao con tomate


Curiosamente he dado por hecho que tenía esta receta subida al blog, ya que es una forma tradicional de preparar el bacalao. Pero al repasar las recetas de bacalao 41 en total esa no estaba incluida.
Aunque es clásica, no está por demás el compartirla.


Ingredientes
4-6 tajadas de lomo de bacalao
1 kg. de tomate triturado o tomate fresco si tenemos tiempo
1/2 taza de tiras de pimientos del piquillo asados a leña
Harina para rebozar
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación
Procedemos a desalar el bacalao unas 12 horas antes de consumirlo cambiando el  agua 3-4 veces. Cuando lo vayamos a usar lo escurrimos bien.


Calentamos el aceite freímos la cebolla muy picadita, añadimos el tomate y dejamos hacer a fuego lento hasta que este hecho. Unos minutillos antes añadimos las tiras de pimiento muy escurridas


Enharinamos los lomos y le damos una vuelta y vuelta por la sartén.


Introducimos los lomos en la salsa de tomate cuidando que queden bien bañados y dejamos hacer unos 10 minutos más. Servimos caliente.


2 comentarios:

  1. Tienes razón, nunca viene mal recordar una receta. Este bacalao tiene muy buena pinta.
    Besos.

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    Respuestas
    1. Así es, es de lo más clásica como todo lo que se hace con tomate, pero no se me ocurrió pensar que no la tenía en el blog:-) Muchas gracias Bss

      Eliminar

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