Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 29 de abril de 2017

Calabacines rellenos de ternera en micro


Como han bajado las temperaturas he aprovechado hacer el dos en uno, con buenos resultados. Ha salido muy económico.


Ingredientes
2 calabacines grandes
Carne picada de ternera
½ pimiento verde
½pimiento rojo
½ cebolla
2 cucharadas de tomate casero frito
1 huevo
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
150 gr. de queso rallado para gratinar




Preparación
En una sartén con el aceite pochamos la cebolla finamente picada, cuando esté añadimos los pimientos picados y dejamos hacer. Posteriormente añadimos la ternera picada salpimentada y cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que esté en su punto. Reservamos



Lavamos y despuntamos los calabacines, los partimos en trozos de unos 10 cm. Vaciamos la pulpa con una cuchara o vaciador procurando no perforar la base



Introducimos los cilindros en el microondas unos 8-10 minutos.

Añadimos a la ternera el huevo, el queso el tomate frito y rellenamos los cilindros que espolvorearemos un poco más con queso rallado.



Lo introducimos en el microondas unos 8-9 minutos y listo para comer.


Sugerencias
Si hacemos más cantidad lo podemos hacer en el horno que precalentaremos a 200º
Dejamos hacer en el horno hasta que el queso se derrita (15-20 minutos) y servimos caliente con una buena ensalada verde.


Puré de clabacines y zanahorias baby




En una sartén honda calentamos el aceite y pochamos la cebolla, añadimos cuando haya tomado color las zanahorias baby y la pulpa de los calabacínes que hemos reservado de vaciar los cilindros salpimentada. Dejamos hacer el conjunto.


Vertemos un lito de caldo de verduras o de pollo y cocinamos ½ hora (15 minutos en la olla.)
Pasamos el conjunto con la batidora hasta obtener un puré fino.
Servimos caliente decorado con huevo cocido picadito.

6 comentarios:

  1. Pero qué hambre me está entrando viendo las imágenes, eres una artista presentando las recetas. Ésta me la apunto, además de que tiene que estar riquísima es la excusa perfecta para dar uso a esa "cucharilla" que anda olvidada por entre paletas y cazos de mi cocina igualita a la del mango rojo de una de las fotos para vaciar los calabacines.

    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda que...la cucharilla también vale para melones, sandias, berenjenas, patatas.
      Seguro que no sabes dónde la has puesto:-) ¡Que graciosa eres Elena! Ya la estás usando. Bss y gracias por tu simpatía que vale por todo.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Gracias por la visita. Si, están riquísimos. Bss

      Eliminar
  3. Excelente, ¡no se me había ocurrido
    hacerlos en el microondas!

    Besos, Katy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Se ahorra mucha energía cuando es parados como en mi caso:-) En 10 minutos listos. Bss Myriam

      Eliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas