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miércoles, 17 de mayo de 2017

Pastel de macarrones al queso


La idea nació de recuerdos de juventud. Nos lo ponían en el cole. Y la verdad que lo haga bastante pero esta vez hice los macarrones porque tenía quesos empezados y sin una posible salida a corto plazo. Así que con los restos que mejor que hacer el pastel.
La innovación es la cebolla caramelizada. La utilicé para hacer unos bocadito con el queso brie. Y tenía bastante así que la emplee con mucho acierto.


Caramelizar las cebollas 
Limpiamos las cebollas las laminamos y las dejamos pochar a fuego suave en el aceite hasta que empiecen a tomar un poco de color. Añadimos el azúcar y dejamos hacer hasta que queden almibarados



Ingredientes
Quesos variados al gusto (cheddar, mozzarella, cabra, de vaca, parmesano, feta …)
500 gr. de macarrones
1 litro de leche
1 cucharada de harina
150 gr. de cebolla caramelizada
250 gr. de queso para gratinar (yo utilicé 4 quesos)
Sal, nuez moscada, pimienta


Preparación
Cocinamos los macarrones según indicaciones del fabricante. Reservamos
Ponemos a calentar la leche con la nuez moscada, la pimienta y la sal.
Retiramos del fuego e incorporamos los quesos y la harina.


Batimos con la batidora hasta quede completamente crema. Lo ponemos de nuevo al fuego para que espese un poco sin hervir.
Engrasamos un molde apto para el horno, espolvoreamos con pan rallado y repartimos la cebolla caramelizada.


Mezclamos la crema de quesos con los macarrones y lo repartimos en el molde.



Espolvoreamos con el queso rallado elegido, lo introducimos en el horno a 180º unos 15 minutos. Podemos terminar gratinando unos 5 minutos.




Servimos caliente.

4 comentarios:

  1. Unos macarrones gratinados que me encantan, además, una buena idea para emplear pasta que nos ha sobrado.
    Besos Katy
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/05/las-salchichas-y-los-ninos-pequenos.html

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    1. Muchas gracias Norma. Es sencillo y económico y encima te aplauden. Bss

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  2. Apuntado queda. Con esta receta van a disfrutar todos en mi casa. Y yo, ya sabes que la cebolla caramelizada es una de mis debilidades.

    Un beso Katy.

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    Respuestas
    1. Esta receta entusiasma a los queseros y en general los chicos lo son. Facilita no te quejarás y aprovechada. Bss

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Buen apetito

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