Longanizas rebozadas al roquefort
La longaniza es un embutido español de carne picada de cerdo especiada embutida en una tripa de cerdo larga. La tripa natural se sustituye en ocasiones por una envoltura sintética.
En el país hay muchas variantes según regiones que dejan su impronta y están deliciosas de cualquier forma.
El otro día, casualmente encontré en Mercadona esta longaniza fresca troceada sin tripa y por supuesto se me disparó la imaginación para prepararla de este modo para los nietos.
Ingredientes
12-18 longanizas fresca sin tripa
Harina
1 huevo
Aceite de oliva para freír
Salsa de tomate frita. Cada cual tiene su maner de prepararla. En este enlace hay un par de ellas
Salsa de roquefort
1 taza de nata para cocinar
50 gr. de roquefort
1 cucharada colmada de mantequilla
Pimienta negra
Preparación
Preparamos la salsa de roquefort y reservamos. No debe de quedar muy espesa.
Ponemos a calentar la mantequilla con la nata a fuego medio-suave
Una vez se haya derretido agregamos el queso de roquefort la pimienta y dejamos que se deshaga también derrita a fuego suave removiendo contínuamente y listo (reservamos)
Hacemos las longanizas
Las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite a fuego medio para que se hagan por dentro.
Las servimos con las dos salsas
Ay! es que con hambre, como ahora, no debo venir a leerte,
ResponderEliminarporque en una de esas, me como la pantalla del ordenador :-)
Besotes
Jajajaj, muy bueno. Hay que pasar con el estómago lleno:-) Bss
EliminarDesde luego tus nietos tienen que estar con su abuela que no saben si ponerla en un pedestal.
ResponderEliminarLa receta se ve contundente, vistosa y muy apetecible.
Un beso Katy.
La verdad es que no me puedo quejar. Todo son alabanzas y a la abuela se le cae la baba:-) Bss Elena
EliminarEsta receta no la conocía Katy, y me parece espectacular. Me la apunto. Me despido de ti ya hasta Septiembre. Un fuerte abrazo.
ResponderEliminarNo la puedes conoce porque me la he inventado yo. Es cocina de autor:-) Los nietos me estimulan la creatividad.
EliminarBuenas vacaciones, descansa y disfruta como sabes hacerlo. Un abrazo enorme para tí también