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sábado, 10 de junio de 2017

Longanizas rebozadas dos salsas


Longanizas rebozadas al roquefort
La longaniza es un embutido español de carne picada de cerdo especiada embutida en una tripa de cerdo larga. La tripa natural se sustituye en ocasiones por una envoltura sintética.
En el país hay muchas variantes según regiones que dejan su impronta y están deliciosas de cualquier forma.
El otro día, casualmente encontré en Mercadona esta longaniza fresca troceada sin tripa y por supuesto se me disparó la imaginación para prepararla de este modo para los nietos.


Ingredientes
12-18 longanizas fresca sin tripa
Harina
1 huevo
Aceite de oliva para freír

Salsa de tomate frita. Cada cual tiene su maner de prepararla. En este enlace hay un par de ellas


Salsa de roquefort
1 taza de nata para cocinar
50 gr. de roquefort
1 cucharada colmada de mantequilla
Pimienta negra

Preparación
Preparamos la salsa de roquefort y reservamos. No debe de quedar muy espesa.
Ponemos a calentar la mantequilla con la nata a fuego medio-suave


Una vez se haya derretido agregamos el queso de roquefort la pimienta y dejamos que se deshaga también derrita a fuego suave removiendo contínuamente y listo (reservamos)


Hacemos las longanizas
Las pasamos por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite a fuego medio para que se hagan por dentro.





    Las servimos con las dos salsas




6 comentarios:

  1. Ay! es que con hambre, como ahora, no debo venir a leerte,
    porque en una de esas, me como la pantalla del ordenador :-)

    Besotes

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    1. Jajajaj, muy bueno. Hay que pasar con el estómago lleno:-) Bss

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  2. Desde luego tus nietos tienen que estar con su abuela que no saben si ponerla en un pedestal.
    La receta se ve contundente, vistosa y muy apetecible.

    Un beso Katy.

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    1. La verdad es que no me puedo quejar. Todo son alabanzas y a la abuela se le cae la baba:-) Bss Elena

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  3. Esta receta no la conocía Katy, y me parece espectacular. Me la apunto. Me despido de ti ya hasta Septiembre. Un fuerte abrazo.

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    1. No la puedes conoce porque me la he inventado yo. Es cocina de autor:-) Los nietos me estimulan la creatividad.
      Buenas vacaciones, descansa y disfruta como sabes hacerlo. Un abrazo enorme para tí también

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