Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
jueves, 30 de noviembre de 2017
Crema de guisantes secos
Ingredientes
500 gramos de guisantes verdes, secos y partidos.
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
2 litros de agua o de caldo
1 cubito de caldo en caso de que utilicemos agua
1/2 cucharadita de pimentón si es de la Vera.
1 cucharadita de cominos molidos.
Cayena molida al gusto o pimienta blanca
Zumo de limón.
Preparación
Ponemos los guisantes en remojo la noche anterior (como mínimo 8 horas).
Cuando vayamos a hacer la crema, escurrimos los guisantes y ponemos en una olla 2 litros de caldo o de agua (si es agua añadimos un cubito de caldo concentrado). Pelamos los ajos y los fileteamos y los añadimos a los guisantes.
Llevamos a ebullición y cocemos a fuego más bien suave unos 30 minutos. Iremos removiendo durante la cocción e iremos quitando la espuma con una espumadera.
Pasados los 30 minutos reservamos y dejamos enfriar un poco. Pasamos el preparado por la batidora y lo reducimos a crema. Si vemos que queda muy espesa añadimos un poco de agua para lograr la textura cremosa deseada.
Lo volvemos a poner al fuego, calentamos a fuego suave añadiendo las especies, comino y la cayena. Comprobamos el punto de sal.
Servimos en cuencos individuales y decoramos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y espolvoreamos con el pimentón.
Sugerencia
La crema tiende a espesar , así que lo ideal es consumirla recién hecha.
María
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