Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 20 de enero de 2018
Pastel de patatas al graten
Ingredientes
6 patatas grandes
200 gr. de queso en lonchas
200 gr. de Jamón de york de buena calidad
150 gr. de jamón serrano lonchas muy finas
1oo gr. de bacón en taquitos
3 huevos
1 brick de nata para guisar light
3 cucharadas de leche
150 gr. de queso rallado para fundir
Sal y pimienta
20 gr. de margarina
Pan rallado
Preparación
Cocinamos las patatas con su piel cuidando que no se deshagan. Cuando estén frías las pelamos y las partimos en lonchas finas, cuidando de que no se se deshagan mucho.
Engrasamos con un poco de margarina una fuente apta para el horno y espolvoreamos con un poco de pan rallado. Ponemos una base de patatas.
Encima repartimos el queso en lonchas
Posteriormente la capa del jamón de york.
A continuamos con el jamón serrado y encima el bacón.
Cubrimos con otra capa de patatas
Batimos los huevos con nata, la leche , sal y pimienta y la vertemos encima de las patatas. Espolvoreamos generosamente con el queso rallado.
Repartimos unas pequeñas nueces de margarina
Horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que esté doradita. (Unos 35-40 minutos)
Servimos caliente
Sugerencias
Si queremos podemos hacer otra capa de todo pero no lo aconsejo. Quedaría demasiado voluminosos y tardaría más tiempo en hacerse.
Como tampoco animo a que se haca con la patata cruda, ya que esta tarda más en cocinarse que los otros ingredientes y queda muy seca.
Tenemos varias lasañas de patatas. Esta que os dejo es más contundente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Seguidores
Buen apetito
Translate
Viajar por la gastronomia
Etiquetas
- acelgas (17)
- albóndigas (28)
- alcachofas (9)
- Alitas de pollo (10)
- Aperitivos (24)
- Arroces (37)
- Bacalao (45)
- Bebidas (16)
- berenjenas (22)
- bizcochos (34)
- Bocadillos y sándwiches (20)
- Bonito (16)
- Buenos deseos (17)
- calabacín (23)
- canelones (5)
- Carne de cerdo (44)
- carne en salsa (19)
- Carnes cordero (4)
- Carnes mixtas (3)
- Carnes ternera y vaca (3)
- Casquería (8)
- cinta de lomo (17)
- Cocina Vegetariana (30)
- Colaboraciones (12)
- Colaboraciones Elena (9)
- coliflor (20)
- Cosas que se cuecen fuera de la olla (40)
- Cremas frías y gazpachos (31)
- cremas y purés (40)
- Croquetas (16)
- Dietas (8)
- Embutidos y fiambres (9)
- Ensaladas (50)
- Entrantes (31)
- Espaguetis (12)
- filetes en salsa (1)
- flanes (16)
- Garbanzos (24)
- Guisantes (11)
- hamburguesas (12)
- Hojaldres repostería (17)
- hojaldres salados (48)
- Huevos (8)
- Huevos rellenos (7)
- Huevos Revueltos (18)
- Humor (13)
- Indice de recetas (16)
- Internacional (28)
- Judías (17)
- Judías verdes (10)
- Lasaña (42)
- Legumbres (2)
- Lentejas (14)
- lombarda (4)
- lomo de cerdo (7)
- macarrones (21)
- Marisco (17)
- Merluza (17)
- Microondas (27)
- Morcilla (1)
- Pastas (26)
- Pastel de carne (20)
- Pastel de verduras (12)
- Patatas (15)
- Patatas guisadas (17)
- pavo (20)
- pechugas de pollo (58)
- Pescados (50)
- pimientos (16)
- Pizzas (9)
- Pollo (52)
- postre manzanas (14)
- Postres (74)
- Quesada (1)
- Quichés (11)
- Reconocimiento (20)
- Restaurantes (52)
- Sabías que....... (19)
- salchichas (18)
- salmón (34)
- Salsas (9)
- Salud (32)
- setas (17)
- solomillo de cerdo (34)
- sopas (35)
- tallarines (23)
- Tarta de manzana (15)
- Tarta de queso (15)
- Tartas (20)
- Tortilla (24)
- Verduras (50)
- Videos (3)
- Wok (5)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.