Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

sábado, 20 de enero de 2018

Pastel de patatas al graten


Ingredientes
6 patatas grandes
200 gr. de queso en lonchas
200 gr. de Jamón de york de buena calidad
150 gr. de jamón serrano lonchas muy finas
1oo gr. de bacón en taquitos
3 huevos
1 brick de nata para guisar light
3 cucharadas de leche
150 gr. de queso rallado para fundir
Sal y pimienta
20 gr. de margarina
Pan rallado

Preparación
Cocinamos las patatas con su piel cuidando que no se deshagan. Cuando estén frías las pelamos y las partimos en lonchas finas, cuidando de que no se se deshagan mucho.


Engrasamos con un poco de margarina una fuente apta para el horno y espolvoreamos con un poco de pan rallado. Ponemos una base de patatas.

Encima repartimos el queso en lonchas

Posteriormente la capa del jamón de york.

A continuamos con el jamón serrado y encima el bacón.

Cubrimos con otra capa de patatas

Batimos los huevos con nata, la leche , sal y pimienta y la vertemos encima de las patatas. Espolvoreamos generosamente con el queso rallado.




Repartimos unas pequeñas nueces de margarina
Horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que esté doradita. (Unos 35-40 minutos)

Servimos caliente

Sugerencias
Si queremos podemos hacer otra capa de todo pero no lo aconsejo. Quedaría demasiado voluminosos y tardaría más tiempo en hacerse.
Como tampoco animo a que se haca con la patata cruda, ya que esta tarda más en cocinarse que los otros ingredientes y queda muy seca.

Tenemos varias lasañas de patatas. Esta que os dejo es más contundente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas