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jueves, 8 de febrero de 2018

Jamoncitos de pollo de corral a la "paprika"


Me han traído unos amigos pimentón de Hungría “paprika” y he aprovechado hacer estos jamoncitos al estilo húngaro. El pimentón de la Vera es excelente pero este tiene otro tratamiento, un poco ahumado que le da un sabor característico.




Ingredientes
12 jamoncitos de pollo de corral
1 cebolla grande
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 guindilla (opcional)
1 tomate pelado y cortado en trozos
6 pimientos del piquillo
1 cucharada de pimentón
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo
½ vaso de nata (opcional)
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación
Pochamos la cebolla troceada. Cuando empiece a tomar color añadimos los pimientos troceaditos y los pimientos del piquillo. Añadimos el pimentón fuera del fuego y la guindilla y finalmente incorporamos el tomate frito.


Mientras pasamos en sartén aparte los muslitos salpimentados en un poco de aceite y los incorporamos al sofrito.




Vertemos el vino blanco y el caldo y cocinamos tapado a fuego suave unos 20-30 minutos.


Sacamos los jamoncitos la guindilla y pasamos la salsa por la batidora. Añadimos la nata y batimos nuevamente. Incorporamos los muslitos a salsa y calentamos unos minutos para ligar la salsa.




Servimos caliente con a pasta o arroz para degustar la salsa.

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