Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 10 de febrero de 2018
Pollo al ajillo
Es un clásico en la cocina española. Tanto que no se me ha ocurrido subirlo al blog hasta ahora. Quien no ha hecho pollo al ajillo. Tampoco me he molestado en hacer el paso a paso pues no tiene ciencia alguna. Simplemente quería tenerlo en el blog
Ingredientes
1 pollo troceado
8-10 dientes de ajo.
Sal y pimienta negra
Vinagre o algún vino que nos guste, blanco, jerez etc
Preparación
Pedimos que nos troceen el pollo. Salpimentamos.
Freímos el pollo en tandas, bien fritito y dorado en aceite caliente. Reservamos
En el mismo aceite ponemos a pochar los ajos muy picaditos a fuego suave teniendo cuidado de que no se quemen. (Hay quien los pone enteros sin pelar)
Añadimos nuevamente los trozos de pollo dejamos unos minutillos que se impregnen bien y rociamos con un chorrito de vinagre.
Servimos con patatas fritas
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Hola Katy. Aún siendo esta receta muy utilizada en la cocina todavía no la he hecho. Suelo preparar el pollo de muchas formas pero así tengo que hacerlo ya que además de sencilla de hacer está delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un abrazo.
Gracias por tu visita. Yo si lo hago a menudo pero no lo he subido al blog nunca porque es un plato clásico de la cocina española y todo el mundo lo conoce. Buen finde. Me paso por tu espacio
EliminarPues, la verdad, nunca he preparado el pollo
ResponderEliminarde esta manera, así que gracias por la receta.
Sé que es un clásico.
Besos, Katy
Cuando quieres algo rápido esta es la mejor manera de hacerlo. Me lo enseñó una vecina cuando estaba recién casada. Lo hago a menudo. Bss
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