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martes, 10 de abril de 2018

Pie de limón (Tarta de limón)



Ingredientes
1 disco de pasta quebrada
2 yemas
1 taza colmada de azúcar
50 gr. de maicena
3 taza de leche
1 brick de nata para montar
El zumo de dos limones grandes
Ralladura de un limón.
Una pizca de sal.

Para el merengue
3 claras
2 cucharadas colmadas de azúcar

Preparación
Forramos el molde con la masa quebrada con la envoltura. Rallamos encima la cáscara de limón.


Hacemos la crema de limón
Exprimimos el zumo de los limones. Reservamos


Ponemos a calentar dos tazas de leche, la nata y azúcar. En la otra taza de leche fría disolvemos la maicena
Cuando esté a punto de ebullición vertemos la maicena sin dejar de remover, cuando comience a espesar incorporamos las yemas y seguimos removiendo, finalmente añadimos el zumo de los limones, cuando espese retiramos del fuego y dejamos templar.


Vertemos la mezcla en la masa brisa y horneamos a 180º durante 30-35 minutos.


Batimos las claras a punto de nieve con el azúcar.


Sacamos la tarta y distribuimos el merengue como nos parezca (mi manga pastelera se rompió sobre la marcha) Se puede hacer con una cuchara.
Introducimos la tarta nuevamente en el horno hasta que el merengue esté doradito.



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