Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote
sábado, 14 de abril de 2018
Pastel de acelgas
Ingredientes
500 gr de acelgas lavadas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Puñado de frutos secos
3 o 4 pimientos del piquillo
Sal y pimienta
1 paquete de puré de patas si no queremos complicarnos o patatas frescas
Tomate frito 1 taza, mejor casero
1 huevo
1 cucharada de leche
Sal y pimienta
Queso rayado
Preparación
Preparamos las acelgas. Las cocinamos en agua hasta que estén tiernas. Escurrimos muy bien prensando un poco.
Picamos los ajitos y los salteamos en el aceite, añadimos el pimentón y salteamos las acelgas. Finalmente incorporamos los frutos secos.
Las repartimos en una fuente apta para el horno que previamente habremos untado de aceite y espolvoreado con pan rallado.
Distribuímos los pimientos del piquillo y cubrimos cubrimos con el tomate frito bien extendido
Preparamos el puré de patatas según el fabricante. Añadimos el huevo batido con un poco de leche y cubrimos las acelgas.
Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 180º en el horno precalentado hasta que el queso esté fundido y doradito.
Servimos caliente
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Madre mía qué pinta tiene... Lástima que no pueda, pero a mi madre le encantará. Y si un día le hago tú pastel de acelgas, que le fascinan...
ResponderEliminarMuchas gracias por tus recetas, con ingredientes que cualquier persona tiene en la cocina o en la compra y una pinta para chuparse los dedos...
Muchas gracias por tu comentario motivador. Es muy fácil de hacer. Se me ocurrió para los nietos. La verdura a los chicos no les entra muy bien. La verdad es que les encantó. Buen finde
EliminarJajajaja pensé que sería empansda o tarta de acelga pero veo que no.
ResponderEliminarGracias por esta receta, Katy. Besos
Quedo genial. Se puede hacer también con espinacas de igual manera. Lo hice con acelgas porque es mi verdura favorita:-) Bss y gracias a ti
EliminarENHORABUENA POR ESAS ESE 1.300.0000 VISITAS, ¡QUÉ PASADA!
ResponderEliminarY por las recetas guapa. Menudo currele. Bss y gracias por la tuya 1.300.001
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