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sábado, 14 de abril de 2018

Pastel de acelgas




Ingredientes
500 gr de acelgas lavadas
3 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva virgen extra
Puñado de frutos secos
3 o 4 pimientos del piquillo
Sal y pimienta
1 paquete de puré de patas si no queremos complicarnos o patatas frescas
Tomate frito 1 taza, mejor casero
1 huevo
1 cucharada de leche
Sal y pimienta
Queso rayado

Preparación
Preparamos las acelgas. Las cocinamos en agua hasta que estén tiernas. Escurrimos muy bien prensando un poco.
Picamos los ajitos y los salteamos en el aceite, añadimos el pimentón y salteamos las acelgas. Finalmente incorporamos los frutos secos.


Las repartimos en una fuente apta para el horno que previamente habremos untado de aceite y espolvoreado con pan rallado.



Distribuímos los pimientos del piquillo y cubrimos cubrimos con el tomate frito bien extendido


Preparamos el puré de patatas según el fabricante. Añadimos el huevo batido con un poco de leche y cubrimos las acelgas.


Espolvoreamos con el queso rallado y horneamos a 180º en el horno precalentado hasta que el queso esté fundido y doradito.



Servimos caliente


6 comentarios:

  1. Madre mía qué pinta tiene... Lástima que no pueda, pero a mi madre le encantará. Y si un día le hago tú pastel de acelgas, que le fascinan...
    Muchas gracias por tus recetas, con ingredientes que cualquier persona tiene en la cocina o en la compra y una pinta para chuparse los dedos...

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    1. Muchas gracias por tu comentario motivador. Es muy fácil de hacer. Se me ocurrió para los nietos. La verdura a los chicos no les entra muy bien. La verdad es que les encantó. Buen finde

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  2. Jajajaja pensé que sería empansda o tarta de acelga pero veo que no.

    Gracias por esta receta, Katy. Besos

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    1. Quedo genial. Se puede hacer también con espinacas de igual manera. Lo hice con acelgas porque es mi verdura favorita:-) Bss y gracias a ti

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  3. ENHORABUENA POR ESAS ESE 1.300.0000 VISITAS, ¡QUÉ PASADA!

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    Respuestas
    1. Y por las recetas guapa. Menudo currele. Bss y gracias por la tuya 1.300.001

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