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lunes, 13 de mayo de 2019

Bacalao al horno


Ingredientes
6-8 lomos de bacalao de primera
1 cebolla
1 copa de whisky, vino blanco u otro licor que nos guste
1 cucharadita de pimentón dulce
2 cucharadas de tomate frito
Tiras de pimientos del piquillo
1 guindilla
Aceite de oliva virgen extra
2 tazas de arroz blanco cocido

Preparación
Ponemos a desalar los lomos de bacalao en agua fría y mantenemos en el frigorífico 48 horas cambiando el agua al menos 4- 5 veces.


Cuando la vayamos a preparar colamos y dejamos escurrir muy bien.


Enharinamos ligeramente los lomos y los freímos ligeramente (vuelta y vuelta) en aceite caliente. Reservamos
Picamos la cebolla y la pochamos en el aceite sobrante de freír los lomos y pochamos hasta que esté transparente. Fuera del fuego añadimos el pimentón y la guindilla, añadimos el vino o licor elegido y dejamos que se reduzca. (Unos 3 minutos) Incorporamos el tomate frito y las tiras de pimiento.




En una fuente apta para el horno ponemos de lecho el arroz, cubrimos con el sofrito y distribuímos los lomos de bacalao.


Horneamos con el horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos.

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