Come poco y cena menos, que la salud de todo el cuerpo se fragua en la oficina del estómago.
Frase del Quijote

Frases 1

“Comer es una necesidad… Comer inteligentemente es un arte”
Francois de La Rochefoucauld
"No hay amor más sincero que el amor por la comida".
George Bernard Shaw

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK

TODAS NUESTRAS RECETAS EN UN SOLO CLICK
INDICE. Las etiquetas al final de la página

martes, 9 de julio de 2019

Lasaña de arroz con magro


Ingredientes
3-4 tazas de arroz redondo
El doble de caldo que de arroz (6-8 tazas de caldo)
2 huevos
200 gr. de queso rallado para gratinar

Ingredientes para la carne
500 gr. de magro
1 cebolla
1 diente de ajo
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 taza de tomate frito casero
1 copita de vino blanco
1 cucharada de pimentón de la vera
Sal, Pimienta
½ taza de aceite de oliva
2 tazas de caldo o agua

Preparación
Cocinamos la carne.

Salpimentamos la carne y reservamos. Picamos la cebolla, y los pimientos y los ponemos a pochar a fuego suave en el aceite caliente. Cuando el sofrito esté, añadimos el pimentón removemos e incorporamos la carne, que sellaremos unos 10 minutos, removiendo varias veces hasta que cambie de color. Incorporamos el tomate frito, el caldo y el vino blanco y dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. (Unos 45 minutos)


Mientras hacemos el arroz y esperamos que esté templado. Precalentamos el horno a 200º
Untamos una fuente apta para el horno con un poco de aceite y espolvoreamos con pan rallado. Montamos la lasaña. Ponemos de base la mitad del arroz.


Repartimos por encima la carne y cubrimos con otra capa de arroz.  Aplastamos cada capa para que al servir tenga consistencia. Batimos los dos huevos y los extendemos por encima y cubrimos con una capa generosa de queso rallado.






Introducimos en el horno precalentado unos 20 minutos hasta que el queso se derrita.



Servimos caliente recién sacado del horno


2 comentarios:

  1. ¡Señor Señor! en buena hora me ha dado por visitar esta cocina y me encuentro con esta maravilla. Esto tiene que estar de muerte, apuntado queda.
    Por cierto, si la carne se prepara picada como si fuese boloñesa, ¿saldrá bien?
    Un beso Katy.

    ResponderEliminar
  2. Somos de lasañas en esta casa en verano. Por comodidad, En el 2015 publiqué dos recetas de carne en un mismo post. Una de ellas era con carne picada a la boloñesa
    https://katy-parahincareldiente.blogspot.com/2015/02/lasana-de-arroz.html
    Pero independientemente la puedes hacer de lo se te ocurra.
    Menuda alegría me ha dado ver tu mensaje. Justamente estaba pensando en que hace tiempo que no publicas nada🙄
    Buen verano preciosa. Seguiremos leyéndonos al menos de vez en cuando🥰🥰🥰

    ResponderEliminar

Gracias por vuestra visita y comentarios. Bienvenidos a nuestra mesa.

Seguidores

Buen apetito

Buen apetito

Translate

Powered By Blogger

Viajar por la gastronomia

Viajar por la gastronomia

Etiquetas